快訊

僅花10日就跌入修正 道瓊崩近1200點 創單日跌點紀錄

他買百貨公司麻油雞「4塊肉要價335元」 網友傻眼:貴到吃不下去

 圖片來源/爆怨公社
圖片來源/爆怨公社

許多人去逛百貨公司都會順便在裡面用餐,而美食街的餐點價格總比一般店面高也是大家都知道的事,不過有位網友近期就抱怨自己在高雄某間百貨美食街買麻油雞,問老闆怎麼賣,對方只回答秤重計算,結果買下來四塊肉含湯居然要335元他甚至加碼提到自己後面的阿姨買七塊肉被店家算550元,高額價錢讓他看傻眼

四塊肉335元小的吃不下去啊~

「太誇張了吧」

「聽到價錢,我會傻眼!」

「3百多!!可以有更好選擇了耶,一次性消費」

「330都可以買一隻雞了…真的有貴到,這樣一碗我才賣$60」

「這...貴到我吃不下去...」

「先不管用料,我聽到這個價錢也會嚇到」


一碗價格逼近整隻雞?

花了三百多塊只換來心酸的四塊肉,很多網友直呼與其這樣還不如直接自己買來煮更划算

「335我可以買半隻雞或是20根雞腿肉回家自己煮了欸...」

「七塊550?不如直接去買一隻雞了」

「自己買整隻煮都不用五百」

「好貴,可以自己買一隻來煮了...」

「我們這裡市集可買一隻半的生雞肉了」

「自己煮呀,半隻雞加全酒也差不多500左右」


高額麻油雞大家反應兩極?

雖然很多人都認為這碗麻油雞價格真的太貴,不過一問之下才知道原來不少人都買過這家麻油雞,但他們認為即便價格偏高,至少口味有品質保證

「那間蠻有名的貴」

「這個在百貨裡面的一直都很貴」

「這間一直都很貴,雖然貴但是好吃,在台南買過價格也差不多,油飯跟米血價格比較合理」

「我是覺得不錯,蠻好吃的,那時候也買了6-7塊肉,6-7百塊」

「他原本就很貴了呀~但是真的很好吃」


貴的不只是雞肉

更有網友進一步提到,其實除了食材成本,百貨公司裡還有其他需要負擔的相關費用,因此這樣算下來,也難怪會賣得比較貴,所以也有少數人表示可以理解

「每次買那家隨便買都破千,滿好吃的(歪樓)不過他們在百貨擺攤,本來就會被抽成,貴也是正常的」

「你吃的是租金、人事成本,這碗成本50都不到」

「雖然貴但真的好吃,我願意買啊,而且人家櫃位就很貴了,都是成本啊」

「因為巨蛋是百貨公司啊,所以東西會比較貴是正常的,加上租金什麼的」

「百貨公司扣發票抽成、廣告費、人員開銷,這個價錢還好耶!」


其實這間麻油雞已經不是第一次被消費者認為價格太貴,根據《東森新聞》報導,過去也有網友爆料四塊麻油雞賣280不合理,實際訪問店家後,老闆娘回應因為使用放山雞,所以價格自然較高。

只能說若計價方式不清楚,建議還是跟店家確認好價格再決定要不要買,避免造成雙方的不愉快啊~

【同場加映】
彰化玉米一支130卻讓在地人力挺
他丟「黑色烏魚子」網喊不識貨
「名店麻辣鍋」巧克力原來另有用途?


參考連結:12

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。