快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

老先生帶骨灰搭機挨批「會衰」 網炮轟:寧可旁邊坐祂!

 圖片來源/pakutaso
圖片來源/pakutaso

人生難免遭遇生老病死,有時親人不幸在外地離世,家人一定會想方設法的帶他回歸故里。

有網友就在飛機上遇到類似的情況,他身邊的老先生帶著疑似裝有骨灰的紙箱搭機,還周到的為紙箱購買一個機位,並在上面搭塊布,他立刻理解並與老先生相互點頭致意。然而飛機起飛後,坐在後方的旅行團注意到了這位置的異狀,開始發出不悅的聲音,認為「應該要託運」、「這樣會衰」。

原PO不禁上網呼籲,這種事誰都不願意踫到,彼此多點體諒,讓人家好好走完最後一程吧!結果這話題意外引起眾人熱烈回應。

 圖片來源/pakutaso
圖片來源/pakutaso

人家都買機位了,當然可以坐飛機呀

老先生為了親人特別買了位置,憑什麼不讓人家搭?誰會把親人丟去貨倉擠?何況託運行李那麼多,誰能保證途中不會出意外?

那也是他的家人,憑什麼不能坐飛機?叫那些愛哭的人去坐貨艙好了

「人家付錢就是能搭,不爽跳機囉,裝什麼高尚哩」

人家特別買了一個機位,這也是他的摯愛、他的家人,有誰希望自己家人被托運??

「誰的親人會用托運?你他×這些人才全家都托運」

讓自己的家人被當行李丟來丟去才過分吧

「介意的人請自己買台私人飛機✈️謝謝」


說會衰的人其實是自己帶賽吧?同理心呢?

行得正坐得正有什麼好怕的?會覺得晦氣、倒楣,其實都是自己搞出來的,多點同理心不好嗎?

福份都是被自己碎嘴碎光的,如果是他們的家人會放托運嗎?!

「說會衰的人通常都是自己平常最會帶賽別人的人」

「有什麼好怕的,人心正什麼都不怕會怕說會衰的那都是心術不正的才會這樣說!」

人家也是買了一個位子給他往生的家人坐啊!什麼衰不衰。講這種話的人真沒知識更沒同理心。

「都已經灰了是怕什麼,只有做虧心事的人才會怕半夜鬼敲門啦」

 圖片來源/pakutaso
圖片來源/pakutaso

多少會怕?想想自己幾十年後也一把灰就覺得沒啥大事啦

有些網友因為從小到大觀念養成,看到還是會覺得怕怕的,但也認為大家都想回家,給予尊重就好。

「將心比心,這問題誰都可能遇到」

我會怕,但是我不會說什麼,因為祂也要回家

「雖然當下看到的感覺不舒服,但是我會給予尊重!」

大驚小怪什麼? 再過個幾十年自己不一樣也是用這樣的形式出現? 抱著尊重的心看待就好,還是那一團的人都覺得自己能長生不老?

「活著的人不怕,怕一罐粉?人生必經過程」

一堆骨灰罈我會介意,一個兩個還好吧。


比起奧客跟小孩…旁邊坐祂很可以啊!

相比那些會在密閉空間裡大聲聊天、脫鞋晾腳、哭鬧尖叫的鄰居,「祂」安安靜靜沒有任何特殊要求,其實才是搭機最佳鄰座啊XD

不吵不鬧、不擠、不借過上廁所,不打呼,我希望我旁邊是坐祂。

「旁邊乘客是祂或小朋友,我選祂。」

就很神奇,神像可以搭機,骨灰不可以。

「比一堆廢人奧客好太多了」

「比其他乘客安靜不擾人好多了」

「我覺得開口說衰擾亂他人安寧的人才影響飛安,應該立刻下機!」

與「祂」同機最大的好處…其實超安全啊

網友還認為,跟死者一起搭機沒什麼不好,對方為了要回家,肯定會庇祐航班平安到達,簡直比買10個平安符還安全~

「沒同理心一堆,就平常心,尊重死者為大,祂還會保佑大家一路平安歸」

就是沒有正念才會倒楣!有緣搭同一班,紙箱內的還會庇佑平安抵達咧

「為何不想著祂會保護老先生平安,大家也平安,轉個念而已」

為了回家這班機應該最安全了,有緣同行,他(她)拿感謝庇護大家的。

「人家也有買機票,是哪裡會衰⋯而且加減保佑大家安全到達目的。」


網友戳破旅行團盲點:託運跟機位…不是都在同班飛機上嗎?

「托運跟機位還不是同架飛機上……還不是一樣都是人只差在沒呼吸了」

託運還不是一樣在飛機上?這跟會不會衰有啥關係?什麼神邏輯😑

「其實有時候機艙存放行李的地方也許會放著你意想不到的物品,想當初我一個很尊重的長輩,他的大體就是這樣運回來的」


有網友關心這件事的後續,其實這並非近期發生的事,只是原PO再次提醒大家要抱持同理心而已,他也回應,當時老先生被旅行團講到快要起身了,是他壓著老先生的手制止,然後起身把他們瞪到閉嘴,原PO也自我調侃「長得像黑社會就是有這好處」。


【同場加映】
98歲嬤逝遺物骨灰罈竟從鄰居家搬出來?
網友見網拍便宜醃漬罐笑翻:阿公呢?
女大生「偷渡青蛙」上機?見X光照傻眼
他拍照指責安檢員偷懶結果GG了


參考連結:12

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。