快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

主婦必備技能?他揭自家娘親超威「電鍋用法」眾人狂讚:專業!

 圖片來源/爆廢公社公開版
圖片來源/爆廢公社公開版

說到下廚的好幫手,相信不用本編說,大家心目中早已浮現那個萬年不敗的電器,就是電鍋啦~不但煲湯煮飯樣樣行,對於許多租屋在外無法輕易下廚的小資族而言,更是媲美阿X師的神聖存在啊~而近日有位網友就在爆廢公社公開版提到,覺得自己媽媽很會利用電鍋的空間,不但可以一次蒸很多道菜,甚至「菜塔」蒸的過程都沒倒塌,真的超威啊!

疊好疊滿,來賓請掌聲鼓勵~~

「比我厲害,我頂多上面多一盤蒸肉」

「地方媽媽(?)總是身懷絕技!」

「不愧是專業人士」


全天下媽媽必備技能之一?

「我也跟媽媽一樣,習慣用不鏽鋼筷層層堆疊,手指一按,一鍋搞定,省時方便」

「我老媽也一樣阿,省時省力」

「我煮飯也是會,上面再蒸道菜或是隔夜飯」

「這是正常的,我家也是這樣」

「我家媽媽也是這樣🤣🤣🤣這是大家媽媽的技能之一」

「真的!每次打開大同鍋都像在開百寶箱!打開超多菜的」


工欲善其事,必先利其器?

「我媽也是,還買加大型鍋蓋」

「另外買加高鍋蓋是每個媽媽必備的」

「看來該去買一個加高鍋蓋了!」

「必備基本裝備」

「我媽媽還有買蒸架,可以疊很多層」

 圖片來源/YAHOO拍賣
圖片來源/YAHOO拍賣

時代在走,進步要有,電鍋不知不覺也升級這等威猛的程度了,不過這種看似省時省力的蒸法唯一的缺點就是「味覺の大雜燴」甚至連原PO都曾表示媽媽之前蒸過苦瓜湯,導致從底部到頂端,每道菜皆被苦瓜餘味繞樑揮散不去,造成他心中難以抹滅的特別回憶。

「很不喜歡這種蒸法,各種味道混在一起」

「我煮了18年,可是我還是一樣分開弄欸,總感覺味道會混合了」

「不愛這樣,參雜太多味道」

「我也會這樣蒸,但是怕味道會堆疊在一起,我都會蓋鋁箔紙,避免湯水流在一起」


雖然會有味覺混雜的風險,不過這種蒸法對很多人住在小套房的人來說,確實是輕鬆下廚的一道妙計啊~你家的媽媽也有這項必備技能嗎?

【同場加映】
大同電鍋的鐵鉤做啥用?
阿母都希望「與餓」沒距離?
阿嬤養嬰前後超浮誇「發福照」笑爆網友


參考連結:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。