快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

媽曬幼稚園超豪華伙食表「有干貝、鮑魚」 網狂流口水:吃一年都沒問題

 圖片來源/爆廢公社二館
圖片來源/爆廢公社二館

以前小時候父母養小孩只追求「有東西吃」就好,然而隨著時代進步,現在小孩從幼稚園開始就要吃得營養吃得好,不但講究色香味俱全,菜餚更是每日更換,就為了給孩子足夠的營養均衡。近日有位媽媽就分享自己讀幼稚園小班兒子的伙食表,不但主餐非常豐盛、連飯後水果和甜點一樣都沒少,超可口菜單也讓她直呼:可不可以每天也幫我準備一份啊~

 圖片來源/爆廢公社二館
圖片來源/爆廢公社二館

許多網友紛紛狂流口水喊+1

「我每次看他們菜單都肚子餓...」

「也給我來一份吧!」

「我也來一份🤣菜色還不錯」

「一份++這菜單要我吃一年都沒問題」

「伙食好好喔」

「幼稚園吃的好好喔,我也想吃」

「現在幼稚園吃好好喔,以前幼稚園下午只有餅乾」

「3900/22天等於1天177,可以連我都準備一下嗎XD」


不只吃得好,連價格也超佛

超豪華菜單看了小編也好想吃啊…不只菜色吸引網友目光,很多人提到原PO小孩的午餐月費開價3900更是超佛心,其他家長也紛紛分享自己小孩學校的伙食菜單,即使收費稍高,但內容一樣豐盛。

「真好,我兒子的學校一個禮拜才吃一次水果,月費5000」

「現在小孩2y3m,開始準備讓他上課,可是目前朋友說的怎麼都8-10000....3500好佛」

「我兒子的幼稚園菜單,有鮑魚、干貝、蟹肉,吃得比大人還好」

「我女兒幼稚園是月費6500(含餐費) 我也覺得她們菜單還不錯」

 圖片來源/爆廢公社二館
圖片來源/爆廢公社二館


菜名其實只「僅供參考」?

「有些只是參考」

「幾乎都是寫給家長看的,菜單有1/3出現就不錯了,看看參考就好」

「名字取得很好聽看看就好,也要廚媽煮的好吃捏」

「真的是寫給家長看的(曾經的幼兒園助教路過)」

「很多都寫好看而已,真正準備的都不是菜單那樣,被抓到就說:依當季食材會有所變化喔!」

「真的~有時候問我女兒今天吃什麼呀,都和菜單說的不一樣,但是營養有到就好啦~」


雖然可以理解父母們希望小孩吃飽又吃好,不過幼稚園少少的老師就要應付一二十個小孩,還要準備多樣化的餐點,有時候難免會跟菜單上有不同,如果不是落差太大,其實小孩還是吃得營養最重要啦~

【同場加映】
「幼稚園學費」比讀大學還貴?
幼教老師「變髮技能」超浮誇!
幼兒園老師超涼好賺?他怒發血汗工作日程


參考連結:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。