快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

最懷念營養午餐哪道菜?網憶珍奶…上面都會浮層油

示意圖。 圖片來源/聯合報系
示意圖。 圖片來源/聯合報系

出社會後,除了懷念學生時期的單純與快樂,最想念的應該還是不需要煩惱自己三餐要吃什麼吧!每個學期老師都會把三到四家營養午餐的廠商菜單傳下來,讓我們挑選一家最喜歡的菜色,而這些菜色之中你最喜歡哪一樣呢?

「珍珠奶茶!蒸蛋!玉米濃湯!god~~」

「義大利麵、雞塊、薯條」

「三杯雞、西米露!營養午餐真的超好吃的!」

「珍珠奶茶+1 還有雪花冰的點心~如果看到單子上有這些,真的就會一直期待那天的到來XDD」

「番茄炒蛋,第一個撈可以撈到很大塊的蛋」

「柳葉魚無雙!大家都不吃,我一個人吃10幾條」

以前每個月都會把菜單好吃的劃上螢光筆,真懷念


大家一致好評的珍珠奶茶、玉米濃湯、西米露,都是挑選的重點菜色之一,但有一半的網友還是覺得學校營養午餐是世界上最難吃的食物!如果要做學生時期的營養午餐美味排名,國小是最好吃的,再來是國中、高中。難道是因為高中的胃已經發育健全,味道已經不被重視了嗎XD

「沒有懷念,學校營養午餐永遠只有難吃噁心,長大後還知道了那些菜有食安問題+學校圖利」

「現在想起來,我竟然吃得下那麼噁心的東西」

營區裡的珍珠奶茶湯,通常都會浮一層油,甜鹹湯共用湯匙

「國小高中讀公立學校營養午餐根本噴,只有國中私校能吃而已」

我國小的營養午餐居然煮到比當兵伙食還難吃,根本誇張


但台灣的營養午餐真的這麼差嗎?一個致力於孩童肥胖問題,提倡健康飲食的組織Sweetgreen,分析了世界各地孩子們的營養午餐,其中美國營養午餐就不是這麼豐盛,反而被眾多網友嫌棄:「超級不健康!」

 圖片來源/<a href=boredpanda" title=" 圖片來源/boredpanda">
圖片來源/boredpanda

有網友嚴肅提到,現在台灣各個國小、國中到高中甚至大學,營養午餐的菜單都是由營養師設計的,且皆須到教育部校園食材登陸平臺更新食材來源與照片,就連大學的學生餐廳皆需要提供食材供應商,像是寫午餐日記一樣。但因為目前營養師短缺,一個營養師除了待在本校業務之外,也常需要跨區支援其他學校,可以說費心又費力。所以別再嫌棄營養午餐啦!那都是營養師盡心調配出來真正的「營養」午餐呢!


【同場加映】
記得那年我們一起「抬便當」
學校蒸飯箱=童年惡夢
當年吃過最詭異的營養午餐菜色是…


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。