快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

好市多賣發霉柳橙?他澄清「真的能吃」網驚呼長知識!

 圖片來源/Costco好市多 商品經驗老實說
圖片來源/Costco好市多 商品經驗老實說

美式大賣場好市多Costco常常有試吃活動,近期有民眾發現,好市多竟然開賣一種顏色十分奇特的柳橙,切開來有一大半都深紫色,不少人看到都還以為是不是壞掉發霉了!但試吃人員都有不停的解釋,這其實是一種叫做「血橙」的品種,是真的可以吃啦!

網笑:被家暴的柳橙?

有網友在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」分享這血橙的照片,很多人都是第一次知道有這品種,直呼真的長知識了!而且吃起來又甜又多汁,可別再誤會它啦!

「哎呦,這瘀青也太嚴重」

不知道的人真的會以為它壞了 😂」

「第一次聽說~好神奇」

「只喝過血橙啤酒 原來血橙長這樣子啊...」

上次看到我也不敢吃 工作人員很辛苦 逐一解釋是血橙


血橙其實好吃又營養!

雖然血橙在台灣很少見,不過在國外是很普遍的品種,很多人都是嘗試過一次就愛上,而且其實營養價值也是很高的~

在義大利很常見 營養價值也很高

「這種好吃又營養 不要以為它壞囉🤣」

「在日本有用血澄做的水果酒」

「血橙超好吃,會增加膠原蛋白喔!」

橙中美味極品 還有品種是整顆都血紅的,女生吃超好的

「這種的營養價值高欸,沒跟你家裡說不識貨😁」


但這賣相還是讓很多人卻步

即使知道血橙很營養,不過很多人看到那深色的果肉,還是覺得無法克服心理障礙;就連發文網友也說,跟家人解釋過這真的可以吃,但家人還是堅信這是腐敗的柳橙...讓人不敢嘗試啊!

「矮額,不太敢吃」

對它的外觀有障礙😣」

「老實說蠻噁的 真抱歉😂」

「賣相真的不太好」

看完之後 完全沒食慾了😂」

看來血橙要打進台灣市場還需要一些時間~畢竟第一眼看到這顏色確實是滿衝擊的!還有不少人都有個疑問,就是如果真的壞掉那到底該怎麼分辨啊??


【猜你還想看...】
「10種柑橘」怎麼分辨?網友全投降!
花1.5小時剝橘子 極致去絲後激似軟糖?
冷門水果「仙桃」口感超詭異?

資料來源:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。