快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

古早味紅龜粿隱藏版吃法?網曝:煎恰恰+蛋根本人間美味!

 圖片來源/●【爆廢公社】●
圖片來源/●【爆廢公社】●

古早味點心「紅龜粿」,大家應該通常都是軟軟QQ的時候直接吃,但你知道其實紅龜粿還有很多不同吃法嗎?有不少人都說會用油煎的方式加熱紅龜粿,跟用蒸的是完全不同的口感~更有人在爆廢公社分享油煎後再加蛋的隱藏版吃法,多數網友可是這輩子從來沒見過這樣吃的,紛紛好奇吃起來究竟是什麼味道啊!?

真的有人這樣吃?

不少人看到還以為是在開玩笑,因為真的從小到大沒看過有人這樣吃紅龜粿的啊!

這是認真的嗎?

「好潮的吃法😆」

「這麼猛 蹦出新滋味?」

我家賣紅龜粿的 沒這樣看過

「我第一次看到這種吃法欸 那是什麼味道啊?」


紅龜粿就是要「煎恰恰」!

雖然不是每個人都會加蛋一起煎,不過很多網友都支持紅龜粿就是要「煎恰恰」才是王道~沒試過的人一定要嘗試看看啊!

「煎過超級好吃🤤」

「沒試過加蛋的,不過煎一煎真的好好吃」

紅龜粿一定要煎恰恰才好吃😆」

「煎的超好吃,我婆婆有煎給我吃過,比蒸的好吃多了」

以前我阿嬤也都是煎恰恰給我吃

吃過煎的酥脆口感就回不去了


吃起來到底是什麼味道?

比較少人嘗試過的進階版吃法,就是煎完後加顆蛋再灑點鹽,紅龜粿原本裡頭就有的紅豆或花生餡,搭配起來鹹鹹甜甜的,根本是人間美味啊~

「甜鹹不會膩」

煎蛋的香味加上甜甜的味道

「加蛋吃起來才有層次感」

煎焦一點,蒜末加清醬油淋上去,保證一個不夠吃

「少了培根或是肉」

這種隱藏版吃法真的很少見,沒想到原來紅龜粿變成鹹甜滋味也很讚?看來這樣吃的真的是內行人啊!


【猜你還想看...】
「傳統市場限定」點心你記得幾樣?
90歲阿嬤清明節堅持灶煨草仔粿
台南在地人早餐都吃煎「肉粿」?


資料來源:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。