快訊

20天的社區感染破口? 南韓「防疫網外」的疑似超級傳染者

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

90歲阿嬤清明節堅持灶煨草仔粿 畫面讓網友大哭:吃不到了...

 圖片來源/●【爆廢公社二館】●
圖片來源/●【爆廢公社二館】●

清明節除了要吃春捲潤餅之外,「草仔粿」也是祭祖必備!不過現代人大多都是買現成的去拜拜,已經很難得吃到手工草仔粿了~有網友就在爆廢公社二館,分享自家高齡90歲的阿嬤,仍然堅持手工製作草仔粿,並且一定要用「灶」煨出來的才香!但這畫面勾起了也不少人的回憶,感傷地說已經看不到阿嬤在廚房忙進忙出的身影了啊...

快失傳的古早味讓人好羨慕!

「這張照片好有溫度♥」

用爐灶炊的,味道真的不一樣

「阿嬤做的古早味才是最好吃的唷!」

好厲害 那個好好吃 喜歡蘿蔔絲的🤤」

阿嬤做的,總是最好吃

「草仔粿就是要用灶才有特殊香氣(柴燒氣) 可是現在很多都用瓦斯爐了 味道都不見了」


90歲阿嬤體力超好~

「勇健的阿嬤」

「阿嬤身體健康真好」

好好喔家裡還有這樣的灶耶~阿嬤年紀雖那麼大了,但還可以做粿,真是太厲害了!

「放心啦,我家今年98歲的皇太后還是年年過年節都要自己綁肉粽、做菜頭粿、挫湯圓的,一點都不能馬虎」


這畫面讓人想起家裡的阿嬤...

我想起我阿嬤了😢」

「以前阿祖還在時都會做 現在只能買人家做好的😢」

「我也好懷念清明節時阿嬤親手做的草仔粿...」

好懷念啊!永遠吃不到思念的味道了

「阿嬤中風後,就沒有再做了 好懷念以前阿嬤做草仔粿、菜頭粿的味道」

以前不喜歡吃 但阿嬤過世後才懷念阿嬤親手做的味道

以前廚房真的是阿嬤的天下!每到節日一定會有各種豐盛的食物可以吃,但很多人的阿嬤現在不是年事已高、忙不動了,就是已經再也見不到了...這樣子的畫面真的讓人懷念又感傷。如果家裡的長輩依然健在,那真的是要好好珍惜,趕快回家多陪陪他們吧!


【猜你還想看...】
小時候最愛吃「甜甜的鼻涕」
在阿嬤家上廁所像「登上衛冕者寶座」?
古早味年糕用「灶」炊得最對味


資料來源:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。