快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

「螞蟻怕橡皮筋」一秒被破解!主婦崩潰:到底怎麼防

 圖片來源/●【爆廢公社】●
圖片來源/●【爆廢公社】●

大家有聽過「螞蟻會怕橡皮筋」的說法嗎?一名網友在爆廢公社發文,因為她本人很怕螞蟻,聽老公說過螞蟻怕橡皮筋,於是在家發現有螞蟻出沒,便馬上拿了整排橡皮筋排在兒子的遊戲區外...結果發現,根本沒用!螞蟻甚至還會爬到橡皮筋上,讓她崩潰的尋求治螞蟻的好方法啊!

大家都有聽過這個說法?

用橡皮筋來防螞蟻,也是不少人都有聽過的小偏方,但測試後都發現根本沒用啊!

聽說黃色的會比紅色和綠色的效果好

「有聽過,實際測試真的沒用...」

「以前餐廳的糖桶都會套幾條橡皮筋 但是沒有用」

沒用,我桌子長一堆螞蟻,然後還在橡皮筋爬上爬下的


螞蟻怕橡皮筋的原理是?

「螞蟻討厭橡皮筋是因為橡皮筋裡面有硫,但是硫的佔比多少各家不同」

如果一條橡皮筋越臭 裡面含硫的成分也越多 防蟲的效果會更好

「橡皮筋要新的有味道的..螞蟻才不會靠近」


網友也熱心提供其他小偏方

「螞蟻怕打火機」

我是聽說用原子筆畫線耶

「怕漂白水 噴了馬上掛掉」

螞蟻怕酸的東西, 可以用醋,或是酵素加水稀釋擦螞蟻會出現的地方

痱子粉 個人覺得蠻有效的~

「養兩隻食蟻獸就搞定啦」


螞蟻藥才最有效啦!

「鳥街螞蟻藥 超有用~3天內你就不會再家裡看到螞蟻這種生物了💪🏻」

「強推『奧除 螞蟻藥』好用!大概2-3星期我家螞蟻 全 不 見 了 😂」

買除蟻餌劑 讓牠們吃一陣子 很快你家就看不到一隻螞蟻了

看來螞蟻肆虐真的是不少家庭主婦的煩惱啊~大家還有什麼有效的方法嗎?


【猜你還想看...】
臉書廣告狂打「吸耳屎神器」連螞蟻都吸不動
阿嬤祖傳「乳白特效藥」 是豬油?
貼膠帶能通馬桶?網友親身實驗悲劇了...
童年愛「吃花」都會吃到螞蟻!


資料來源:1/2

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。