快訊

僅花10日就跌入修正 道瓊崩近1200點 創單日跌點紀錄

彰化烤玉米一支130好貴?在地人力挺:絕對值得!

 圖片來源/彰化人大小事
圖片來源/彰化人大小事

彰化感覺是個食物物美價廉的地方,但烤玉米一隻竟然就要破百,感覺不像是彰化會出現的價錢啊!?有網友在臉書社團彰化人大小事發文,他去買烤玉米老闆秤重後說要130元,讓他聽到價格心驚了一下...忍不住想問現在烤玉米都這麼貴嗎?不過在地老饕都馬上認出這間是當地美食,不少人知道這間價格本來就偏高,但吃過都說「貴的很值得」!

這烤玉米的價格好驚人

玉米一隻明明就很便宜,但烤完身價瞬間水漲船高,讓很多人都覺得太驚訝啦!

「嚇死人的價錢」

你買到榕樹下LV烤玉米

「夜市三支100,這家比較貴」

比雞腿便當還貴,我吃不下去

「好貴啊,我去買生的玉米一斤才20~25塊而已」


在地人:其實十幾年沒漲價了

不是現在價錢就這樣,是以前就是這樣

「人家賣的是技術不是玉米」

我第一次聽到價錢也覺得貴,可是吃完覺得值得

你這一家的價格十幾年前就這樣子了,應該是第一次買他的才會覺得貴」

「因為他是算兩的 下次請他秤完問多少 確定再烤」


光玉米品種就比較高級

有當地居民就站出來替老闆平反,其實是因為這間選用的玉米品種不同,是比較少見的傳統本土玉米,所以價格比較貴也是應該的,光是口感就贏過其他家不少啊!

嫌貴的 真的是外行人不識貨 這是傳統本土玉米啦 吃過還會想要再買

「三支100是珍珠玉米,跟這種品種不同」

「這種傳統玉米烤得好吃的真的沒有幾家了 這一間大推」

他玉米的顆粒較大,Q度也都夠,醬料的香氣跟一般三支100的不同

「這家的玉米老闆每天早上親自去玉米田挑選的!他的醬料也是自己做的!蠻值得的!」

 圖片來源/彰化人大小事
圖片來源/彰化人大小事

獨家醬料才是它的靈魂

「手工烤的都粉貴,但比較好吃」

碳烤的都還蠻貴的,但是好吃就值得

烤玉米貴在獨門烤醬

「這家吃一次就會讓你忘不了他😂」

「這種烤法的都很貴 可是很香 跟夜市賣的不一樣」

這間醬汁是自製的中藥調配的⋯所以吃完不會渴 會口齒留香!

很多在地人都是吃這間從小吃到大,雖然價格不便宜,但居然有這麼多當地網友替它讚聲,讓人很好奇是不是真的這麼好吃啊~


【猜你還想看...】
「肉圓大戰」最好吃是沙鹿or彰化?
彰化超狂「爌肉飯一日遊」行程怎麼排
彰化人才懂「送肉粽」有多可怕?


資料來源:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。