快訊

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

他把「黑色烏魚子」丟了媽氣炸!網驚:太不識貨啦

 圖片來源/●【爆廢公社】●
圖片來源/●【爆廢公社】●

大家最常吃到烏魚子的時候,應該就是去吃喜酒時吧~喜宴上的烏魚子切片通常都是橘紅色切片,但你有看過「黑色的烏魚子」嗎?有網友在爆廢公社發文,他在家中發現了這種黑色烏魚子,以為是壞掉的就將它給丟了...還傻傻發問為何媽媽氣得十幾天都不跟他說話?網友一看都大驚,把這黑色烏魚子丟了真是太「不識貨」了啊!

第一次看到黑色烏魚子

不少人也從沒看過這麼黑的烏魚子,不得不說看起來真的挺像發霉的啊!?

「看起來是壞了」

「怎麼感覺像發霉壞了 哈」

為什麼這麼黑 可以吃嗎⋯

「沒再吃烏魚子,我也不知道…」


內行人:有夠不識貨!

如果不是因為冰太久才變黑的話,一開始就是黑色的叫「血子」,那可是高檔貨呢!

那是血子,貴的很吶!

「名副其實的烏魚子 超稀少的...」

黑的烏魚子才是高級品

血子,老饕重口味專吃 很補也很腥

「這個非產季想吃有錢也不一定有…」

「野生烏魚子,海捕的海烏價值最高,價錢也最貴,野生烏魚子看起來比較瘦長,顏色也比較深呈現深咖啡色甚至黑色,顏色越深等級越高!」


為什麼會呈現黑色?

因為野生烏魚在打鬥的過程中,造成微血管破裂導致流入卵中,將卵取出體外才會呈現黑色,也就是我們常說的「黑子」或「血子」。不過有網友自稱家中就是在做烏魚子事業,表示血子因為腥味重、敢嘗試的人不多,所以也有可能反而比較便宜!

  圖片來源/●【爆廢公社】●
圖片來源/●【爆廢公社】●

媽媽脾氣已經很好了!

原PO媽媽只是幾天不跟他講話而已,很多網友都說如果自己小孩這麼浪費,一定會讓人大發雷霆啊!

你可能也快被媽媽丟掉了

「我要是你媽一定把你吊起來打🙄」

「你沒被你媽打死我還覺得挺意外的...0.0」

「要是我 我大概會叫你變一份還我」

不過原PO到現在也是活得好好的,只是跟大家開個玩笑啦~如果之前不知道黑色烏魚子的價值,現在也算是長知識了!下次家裡有這款黑烏魚子不敢吃的話,小編可以幫忙處理唷!


【猜你還想看...】
皮蛋有「雪花圖案」才是極品?
玉米長出「膿包」竟是松露!?
中部霸氣喜宴「烏魚子一人一半」賓客都驚呆


資料來源:1/2

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。