親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

初一吃這款早餐窮整年!過年「破財禁忌」一次報你知

桌球/捷報!不讓對手吃下任何一局 莊智淵將5度征奧運

台中人曝首次吃鬍鬚張心情 「這件事」讓台北人大驚

2019-02-12 17:15

魯肉飯是台灣具代表性的食物,各縣市都能找到賣魯肉飯的小吃店,其中最出名的,要屬「鬍鬚張」莫屬。特別是最近幾年,只要提到漲價都有它,卻還是在民眾砲聲隆隆中屹力不倒,讓人想問「鬍鬚張到底在紅什麼」?

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

有台中的網友就一直抱持著這種疑惑,到今年春節才首度踏入鬍鬚張消費、仔細品嘗後,赫然發現還不錯,算是紅得有理,想問問其他人是否跟他有同樣感覺?

「我覺得不錯 但價位算高」

價格也很驚人就是了……

吃氣氛的,跟家人一起出去吃,感覺當然被美化

「好吃但貴」

「貴貴的偶爾可以奢侈一下」

好吃,品質穩定,但價格高,還不定期調漲,沒辦法常吃

圖片來源/PTT
圖片來源/PTT
分享

在鄉民看來,鬍鬚張味道尚佳,但和其他店的魯肉飯比起來真得貴多了,吃它不如吃巷口路邊攤!這下擁護者們不服氣了:

「鬍鬚張品質很穩定啊,要吃到比他好吃的店真的要找一下吧,而且光他遵守勞動法規就不知道屌打多少滷肉飯店了

環境衛生,品質穩定,給員工的待遇合理,這些自然反應在售價上

「很好吃 值得這個價錢」

「還行,對得起他的價格!」

帶外國朋友吃,比較乾淨。

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

鬍鬚張的現職員工也列出幾點為公司平反,例如鬍鬚張的食材有通過國際認證、中央廚房和門市都要按時段做各種檢查、開放式廚房讓製程一清二楚、員工福利和別間餐飲業比起來還不錯、花很多錢做教育訓練等等,認為鬍鬚張貴得有理,而且它的食材用得滿好的,像魯肉使用的是松阪豬肉(豬頸)喔!

而鬍鬚張總被揪著價格太貴這點罵,天龍台北人也感到萬分驚訝,因為以便當來看,CP值其實很高欸~

「在台北不算貴啦,很常買他們便當。」

「在台北不算貴+1,便當這個價位算很不錯」

「台北算便宜耶!在台北很常吃」

「在台北不算貴,很常買他們家便當+1。老公說鬍鬚張便當的配菜比一般便當店認真很多

「有些組合便當也80塊而已,份量還行不算貴」

大驚,我以為全臺灣都有鬍鬚張耶,真的台北看世界@@a


看到這麼多人推薦便當,大家知道以後去鬍鬚張要點什麼了吧?不過台中美食這麼多,原PO會跑去吃售價可比百貨公司美食街的鬍鬚張,也是令一些鄉民頗為不解……有台中人也喜歡吃鬍鬚張的嗎?


【猜你還想看...】
點滷肉飯來這個 客人秒暴走
鬍鬚張為何老是漲價還屹立不搖?
來台中必吃太陽餅?在地人說…
台中是怎麼贏高雄的?


參考連結:12

贊助廣告

留言


Top