快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

她把這菜梗丟廚餘不懂老公為何傻眼 網大驚:那是精華!

 圖片來源/每日頭條
圖片來源/每日頭條

很多人吃菜的時候都不太喜歡吃梗,因為通常都硬硬的又比較難入味,不過蔬菜種類百百種,每一個的精華部位都不一樣~有名女網友在爆廢公社發文,老公買了這種菜回家,她自然就把葉子拿來炒菜,剩下的菜梗就丟進廚餘桶裡,沒想到老公回來竟然完全傻眼...讓她疑惑究竟是為什麼?網友一看忍不住都覺得可惜,其實這菜梗才是最美味的部分啊!

菜梗才是精華

吃稀飯的時候常會配菜心罐頭,這菜梗就是「菜心」本人啊!難怪老公看了會無言,這大概就跟買蘿蔔只吃葉子的道理一樣吧...

「A菜心,萵筍冬天盛產 就是愛X味做菜心罐頭的那種菜心」

把精華都丟了😂」

「 ....不!!!重點就是那個梗啊啊啊啊!」

菜心最好吃了,醃漬、炒都很優耶!可惜了

「這菜不是單吃葉子的啊~它的莖去除硬皮後 也能煮來吃啊(還有點爽脆口感)!」

我第一次幫我媽挑芹菜也是這樣做,我媽的臉跟垃圾桶裡的芹菜梗一樣綠

 圖片來源/<a href= qiandteng " title=" 圖片來源/ qiandteng ">
圖片來源/ qiandteng

網友也熱心分享料理方法

菜心用醃的 超好吃

「炒蒜頭或是肉片就很好吃!」

「拿來用鹽稍微醃漬在洗一下加蒜頭跟醬油和蠔油炒一下就很吃,要加辣也可以」

菜心煮排骨湯超讚的!冬季限定

「菜心切片炒辣椒超讚的!」

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

老婆喊冤:真的不認識菜心本人...

很多人都沒看過菜心被醃成罐頭前是長什麼樣子,活了這麼久也是第一次知道呢!大概要常去菜市場的人才會認得,不知者無罪啦~

「它的梗看起來不討喜⋯所以我就誤判它死刑了😭」

菜心罐頭配粥好好吃 但不知道本人原來是這樣⋯

「其實我也沒看過菜心原來的樣子說」

原來菜心本來的模樣是長這樣啊😅 第一次知道....長知識了


其實葉子也能吃

雖然它的莖才是常被拿來料理的部位,但葉子其實也很營養,不過真的要內行人才知道怎麼煮最美味!

「它的葉子不好吃 但是很健康也很營養!」

「你沒放多一點水去悶煮久一點 葉子太硬了還有些苦味 建議是先用熱水川燙過」

葉子新鮮很好吃,挑鮮綠色的,莖要削粗皮根纖維,不要炒太久才會脆

還有不少網友第一眼看到把它認成了「山葵」,那可是哇沙米啊~差得更遠了...反正現在網路這麼發達,如果不確定食材要怎麼料理的話,先上網問問比較保險XD 才不會浪費了啊!


【猜你還想看...】
皮蛋有「雪花圖案」是發霉嗎?
玉米長出「膿包」 是松露!?
從沒注意過高麗菜其實「有根」?
最雷配菜「三色豆」中的老鼠屎?


資料來源:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。