快訊

全球股市「染疫」…道瓊狂跌逾千點 德股重挫逾4%

過年討吉利必吃古早味美食 可怕真相讓網友齊崩潰

 圖片來源/<a href=IG@christineandbobo" title=" 圖片來源/IG@christineandbobo">
圖片來源/IG@christineandbobo

過年期間,總少不了親友齊聚吃大餐,其中有種食物,甜甜的、外酥內軟的,取其「年高」長壽和「吃甜甜,好過年」的涵義,不只平日偶爾會出來刷個存在感,過年期間更是長輩們死逼活逼都要我們吃下的,那就是--炸年糕

雖說是個吉祥的好食物,倒是有些網友頗不以為然?

家裡一年吃十幾次,想到就噁

「小時候很喜歡吃,現在吃幾片就覺得很膩」

以前的年糕吃起來比較軟Q,現在的吃起來很像塑膠塊@@

「冷掉就變悲劇」

而且,據說為了「新接古,年年有」,有些家庭今年過年吃的年糕,會是去年過年做好的,靠著冷凍保存,並把發霉的部分切掉,再油炸成一道「新菜」,這個習俗和典故,也讓許多年輕一輩很傻眼。

「我媽也常幹這種事,他們好像都覺得冷凍櫃是百寶箱,冰在裡面什麼都可以放很久一樣。話說今年差點要吃去年吃不完的年菜」

「乾!!!這樣我今年不敢吃炸年糕了!」

「一次過年前我問我媽,桌上的年糕都過期了你放那幹嘛,我媽說,啊年糕不會過期啦~你都吃了快20年了還不是活的好好的」

看來還是眼不見為淨比較好,為什麼要告訴我真相!!(淚奔~~

「不忍說我家也是這樣的啊!」

 圖片來源/<a href=IG@lonyo63" title=" 圖片來源/IG@lonyo63">
圖片來源/IG@lonyo63

於是,為了抵禦過年期間這樣令人汗顏的「甜蜜負擔」,網友們也紛紛分享自己的獨門「解膩配方」、以及能夠快速消耗年糕,避免放過年而衍伸出來的「完食攻略」--

「要加酸菜用餛飩皮下去炸,起來灑點胡椒鹽,甜辣甜辣超好吃的」

年糕沾椰絲

「我家炸年糕會灑胡椒鹽,鹹鹹甜甜的比較不容易膩!好ㄘ」

「酸菜配年糕真的絕配啊!!配蒜苗也好吃,我超喜歡甜甜鹹鹹的美食」

我們家的還會加花生粉!!!!!!!也很好吃~」

可以配香菜一起炸,好吃」


看來,過個年還真不是想像中輕鬆啊?過年期間除了應付親友各種關於婚姻、生子、事業、生涯規劃、買車買房的問題外,還得認真想法子跟親戚長輩們的年糕過招呢~你也有吃不完的年糕嗎?還不快試試看上面幾招,免得明年又得繼續吃今年剩下的年糕,顆顆~


【猜你還想看...】
過年被爸媽拋棄怎麼辦?
每到過年就大失血的3個星座
你知道出生年齡+__會等於2019嗎?
這句話讓神煩親戚一秒閉嘴!


參考連結:1234567

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。