親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

猜猜「舊照片」屬哪個年代? 答對的都是老司機!

2019-01-15 15:53

爆廢公社網友PO出一張在姑姑家找到的罰單老照片引發熱烈討論~他提到特別喜歡這種年代久遠的照片,不過因為無法得知到底是什麼時候拍攝的,於是上網發問,沒想到意外釣出一堆老司機表示:

是我的少年時代啊!


圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

這群X0年代的網友,開始紛紛從照片裡找線索,到底找到了什麼回憶呢?

地點在台北

地點看起來像台北市重慶南路寧夏路南京西路的圓環

「70年代,場景南京西路圓環」

「建成圓環!應該是民歌時代!65年到75年間!」

曾被譽為是台北廚房的建成圓環,已經成為回憶。 圖片來源/聯合報系資料庫
曾被譽為是台北廚房的建成圓環,已經成為回憶。 圖片來源/聯合報系資料庫
分享


推測年代

「應是1980年代左右」

圓環,沒有強制戴安全帽,天王星,浴隆萬利1400,就是我的年少時代!

「75年到78年間,我猜,紫色兜風大概在76年開始有看過,照片中的計程車還沒有改成黃色,應該還在過渡時間。」

「兜風50是民國76年西元1987年上市」

右邊第二台應該是動感或風神50喔,最早這個車型是1987以新生代(新款)之名出現,所以1987六月以前都不可能出現這張照片

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享


看到有三台兜風跟網友從照片中的車型推測出,拍照時間應該是在1987年以後,再加上建成圓環的外觀似乎還不曾歷經1993年大火的摧殘,應該可以確定拍攝時間是在1987年~1993年之間!而這段時間也被網友們點名是「兜風年代!

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

76年我國二的時候就有畢業學長騎進校園兜圈子了,只是顏色好像還是紅白配。紫色就不確定什麼時候出的!

「我的第一台兒風21紫色,民國79年」

「以前我家有一台,那時候我國二」

當年騎著兜風還被咩搭訕

看到兜風就想起,張國榮的兜風心情,來電50片頭曲

「想當年我媽那台兜風三貼載著我跟我弟上山下海」

兜風當時也是很夯


除了兜風50讓許多老司機懷念起青春時光,更有許多人驚訝發現...這年代騎車真的都像在兜風,頭吹風吹得好涼啊~

懷念沒有戴帽子的時候

「那時候騎機車不用戴安全帽」

想到小時候如果帶安全帽會被其他人當異類


原PO姑姑應該沒想到,當初留下的罰單照片竟然也保存住許多時代的眼淚,提供今昔對照的樂趣,而且還讓眼尖的網友發現「那時的馬路 看起來比現在還平阿!」XD



【猜你還想看...】
長輩才懂的「人力娃娃車」 網驚:那年代有錢小孩才能搭!
你也集過「書卡畫冊」嗎?談起它網友都火大了!
台灣小孩都背過的「國民書包」?網:背過的都老了~


參考連結:1

贊助廣告

留言


Top