親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

網友盛讚唯一會吃的「芙蓉豆腐」 其實不是豆腐?!

2019-01-14 17:43

滑潤豆腐向來是主婦料理的好夥伴,煎煮炒炸樣樣都可以是常備菜!只是豆腐有一種豆味不是人人都可以接受,不過有一種豆腐反倒被網友盛讚是唯一能接受的豆腐!


Dcard有女大生表示最近在路上,遇到市調人員推銷一款豆腐讓他感到驚豔,不過搭配的胡麻醬讓他覺得過酸於是建議調整,後來到超市發現商品上架了,而且搭配的醬汁非常對味,讓他又驚又喜想推薦給更多人,沒想到這分享馬上讓網友們認出這不就是「芙蓉豆腐」嘛!

圖片來源/Dcard
圖片來源/Dcard
分享


不是新產品

「這超好吃」

「超好吃的,小時候每次買都覺得很貴 」

這應該出很多年了喔!小時候超愛吃這個!(十五年前應該就有了)

「我媽咪也很愛 從年輕吃到現在」

最早都會附海苔粉⋯更好吃,現在都沒付了

我媽只要不知道晚餐要煮什麼,桌上就一定會出現芙蓉豆腐(但是真的好好吃


還有網友分享不少獨家吃法

這個拌熱熱的飯超好吃,直接從冰箱拿出來吃也好吃

「這我國中就在吃啦 以前包裝就長這樣啊,嘴饞想吃鹹的的時候很方便~還可以加點蔥花」

我家都會配好市多的胡麻醬,很香很好吃

「我媽會用這個做布丁豆腐 (拌飯ㄉ,他說在電視上學的但我一直差不到食譜,只記得料有豆腐+肉末+蔥」

這個超好吃,煮火鍋也可以

鹹酥雞炸芙蓉豆腐超好吃的啊啊啊(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

「我有一次把這個拿去煎 然後他竟然會爆哈哈,但是煎過超好吃」


但也有許多人表示:現在才知道!

「我超愛逛超市賣場,但我真的從來沒看過這個啊啊啊,是被我忽略了嗎!!!」決定來找!

什麼!我為什麼現在才知道有這東西


其實,芙蓉豆腐是桂冠長銷的商品之一,也就是說...賣很久了啦!因為它口感細緻,和印象中的豆腐完全不同,附上的柴魚醬入口鹹甜交織,獨特風味甚至讓許多網友忍不住盛讚:

這超好吃 我少數會吃的豆腐哈哈哈

「這個超久了哈哈,從以前就有醬了,醬的味道類似鰹魚醬油!」

「此生最愛,冰箱裡正囤著兩包,隨時隨地都能直接打開來吃的蒸蛋,(窮途末路依舊能吃的美食,兩個只要30塊)」

這個超好吃~是我唯一能接受的豆腐


圖片來源/Dcard
圖片來源/Dcard
分享

取名叫芙蓉豆腐,讓很多人都以為它是一種特製的豆腐,但是,事實出乎你所想,而且即將翻轉你吃了十幾年的印象,因為就像太陽餅裡沒太陽、松露巧克力沒松露這些都可以理解,而芙蓉豆腐...它不是豆腐!


有內行網友提到「芙蓉豆腐不含大豆唷!」豆腐是由大豆做成,那不含大豆的豆腐,到底是什麼咧?來來來,我們就來桂冠官網瞧瞧這個隱藏許久的秘密。

圖片來源/桂冠官網
圖片來源/桂冠官網
分享


原來「芙蓉豆腐」是雞蛋作成的!雞蛋啊!(其實包裝上就有寫啊...眼ㄆㄧㄚˊ)


好啦,原來我們被這迷思騙那麼久啊~那好秋也加碼告訴大家,除了芙蓉是蛋豆腐,杏仁豆腐也不是豆腐喔!你們知道嗎?



【猜你還想看...】
原來高麗菜「有根」!網驚呼:長這麼大都不知道
南北最驚嚇「食物文化衝擊」排行?網:這不是我要的意麵...
點布丁豆花來「三色豆花」?高雄VS外縣市食物名稱差很大!


參考連結:1

贊助廣告

留言


Top