親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

法國宣布兩名確診病例 武漢肺炎進入歐洲

全台唯一「蛤仔餅」是啥?中和人秒讚:從小吃到大!

2019-01-09 18:19

蛤仔餅?又是哪來的新奇小吃嗎?難道是放了許多蛤仔的烤餅?ㄟ~別亂猜了,絕對跟你想的不一樣,因為就像太陽餅裡沒太陽,蛤仔餅裡也沒有蛤仔喔~而且這不是什麼創意新美食,而是中和人從小吃到大的古早味點心!


網友Joan Fan在我是中和人社團中PO出他的下午點心「蛤仔餅」,讓一票在地ㄟ都紛紛懷念起這一味啦~

網友‎Joan Fan‎授權提供 圖片來源/我是中和人臉書社團
網友‎Joan Fan‎授權提供 圖片來源/我是中和人臉書社團
分享

+1,國小吃到現在,以前外面路口還有水煎包,3個$10

「超懷念」

「懷念這攤子」

我每次去都買200

「以前下課常買…還在耶…都畢業十多年了」

「老鄰居了!從小吃到大!」

廟口嬰仔共同記憶

三不五時下班就會過去買一份來吃,都吃了30年了耶...天ㄚ

以前(老闆)還有賣蟑螂屋

「從小吃到大的雞蛋糕」

圖片來源/截圖自instagram
圖片來源/截圖自instagram
分享


沒錯,這「蛤仔餅」其實就是大家都很熟悉的街頭小吃—雞蛋糕啦!這家位於中和枋寮街土地公廟旁邊的小攤,承載著中和人們懷念的兒時滋味,網友提到是他30年的回憶,其實不只唷!從PTT網友分享的食記可見,老闆已經賣44年了!阿講這麼多,重點是...雞蛋糕就雞蛋糕,幹嘛叫什麼蛤仔餅啊?


原來是因為,老闆在做雞蛋糕的傳統型烤盤一開一合的樣子,很像蛤仔殼啦~比起雞蛋糕,這麼直白的名稱也蠻可愛的啊~而除了名字特殊,不少人也大讚他烤起來外皮會特別脆,也因為沒有抹油更清爽,有別處吃不到的獨特口感。而最讓中和網友們懷念的就是...一整包買來,一定要馬上搶最愛的造型,聽說每一種造型吃起來還有不一樣的感覺咧!

「小時候都和姐姐搶奪槍造型的雞蛋糕!現在去買也都好期待袋子裡有這造型的喲!」

小時候吃一個就五塊了 最愛槍造型哈哈哈

必搶動物之一

圖片來源/截圖自instagram
圖片來源/截圖自instagram
分享


只是這兒時滋味,也跟著時間往前走,不少人都感嘆真的變貴了,網友提到「小時後10塊三個」甚至還有人說「哈,我吃過5個10元的」而現在30元5個,平均一個6元,其實...也還好啦~畢竟中和人吃的不是滋味,哥吃的是回憶啊~



【猜你還想看...】
生活機能全台最好卻不滿足?中永和人:我們還缺__啦~
胖X爹、昌X炸雞最好吃?各縣市人:我們在地的都吃__啦!
中和環球vs.板橋大遠百?網友:___才是新北百貨一哥!


參考連結:1&2&3

贊助廣告

留言


Top