快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

教室裡「最無用設施」是什麼?網友一致推這台!

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

學生時代每個人都要輪流當值日生,其中一項最重要的工作就是要擦黑板~還記得這一台「板擦機」嗎?雖說它的功能是要拿來清板擦的,不過它卻被網友認為是「教室裡最廢設備」,因為不但根本吸不乾淨板擦上的粉筆灰,還會發出超大聲的噪音,而且光是要清理它的粉塵袋也很麻煩,到最後根本變成沒人要用的擺設啊!

 圖片來源/<a href= Youtube " title=" 圖片來源/ Youtube ">
圖片來源/ Youtube

板擦機真的超難用!

「每次轉完這個頭髮、臉都是白粉」

濾網沒清 根本吸心酸的

吸不乾淨又很吵,會被下課時間補眠的同學罵

「用過幾次不好用 還是很髒 不如去外面拍一拍 還有人陪我聊天一起吸粉筆灰 (誤」

「那台超難用的 去洗手台拍一拍兩三秒就好了 板擦機壓1分鐘還嚕不乾淨」

很麻煩,煙打開會噴,用完還要清,清的時候又噴,牆壁和盒面更要清

「完全不知道當初怎會採購這東西」


更早期還有「手動」的

「以前是板擦放進去,蓋起來用手轉的⋯」

超難用的 轉到灰都在自己身上

「轉了一世紀板擦還是一樣髒」

刷的人...吸入的應該比老師還多...

「手動的比較好玩,轉轉轉打開時冒出粉筆灰時會有ㄧ種莫名的興奮感」

這不是國小大家都拿來比賽誰轉比較快的嗎

大家都是怎麼清板擦的?

兩個板擦互拍還比板擦機好用😂」

「以前都拍在窗台外,拍完再磨一磨」

「窗戶打開拍外面的牆壁才是王道」

導師的藤條比較好用 還可以一次3-4個

「我們以前沒機器的,都排在桌上整排用棍子拍,整間教室都煙霧瀰漫」

以前都跑去走廊拍~還用濕布擦黑板,下午第一節上課還沒乾老師就開罵了


這才是學生時代的回憶啊!

「外面拍板擦才好玩 邊拍板擦邊互丟」

以前我都被同學拍在臉上 幹

板擦就是要拍得粉筆灰四起才是青春記憶啊

「以前被老師丟板擦跟粉筆才懷念啊!現在小孩應該都享受不到」

現在有些學校改用「水擦式黑板」,雖然比較環保又健康,不過以前充滿粉筆灰的讀書時代,有不少現代小孩無法體驗的趣事,經歷過的人真的不論過了多久都會記得呢!


【猜你還想看...】
以前公車下車鈴是用「拉」的!
富二代才能搭的「人力娃娃車」
永遠都會不見的神奇文具有哪些?
國中用「雙氧水」染髮最瞎趴!


資料來源:1/2/3

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。