快訊

20天的社區感染破口? 南韓「防疫網外」的疑似超級傳染者

有喝過「蛋蜜汁」嗎?網讚:早期飲料店的高檔貨

 圖片來源/ ●【爆廢公社】●
圖片來源/ ●【爆廢公社】●

現在手搖飲料越來越貴,一杯70元好像也是正常價格,不過在幾十年前,這價錢絕對是飲料店中的霸主啊!說到早期的昂貴飲料,最經典的就是這杯「蛋蜜汁」了~有網友在爆廢公社討論起這款復古飲料,大致上是生蛋黃再加上檸檬汁等調味;網友的媽媽還說喝過蛋蜜汁的都有一定年紀了?果然喚起不少資深網友們的青春回憶啊!

 圖片來源/<a href= ●【爆廢公社】● " title=" 圖片來源/ ●【爆廢公社】● ">
圖片來源/ ●【爆廢公社】●

「傳說級」的飲料?

現在少數飲料店還能看到蛋蜜汁,但已經是非常稀有~不過在早期可是非常熱門的招牌飲料啊!酸酸甜甜的味道,連不敢吃生蛋的人也會一喝就愛上~

「記得以前杯樂有」

以前冰果室主打商品~

「杯緣還要插一根小雨傘」

以前快可立有 我記得酸酸的 像多多綠XD

好懷念坐在小歇裡喝蛋蜜汁

「以前我在飲料店打工,這是非常多人的招牌必點飲料😁」

「很喜歡喝蛋蜜汁...不知道為什麼現在超難找」


早期手搖店最貴飲料

在幾十年前,一杯綠茶只要10元的年代,蛋蜜汁要70元根本是「天價」啊!所以對很多人來說,能喝杯蛋蜜汁其實是很奢侈的享受了!

「10年前清心一杯70」

「最早的搖搖飲料最貴的」

當年和芬蘭汁齊名的高價飲料

調製過程超麻煩!

雖然每間店可能都有些許不同的配方,不過共通點就是調製過程很考驗技術,所以也是靠證照時的大魔王呢!

「飲調證照的題目」

我以前在飲料店上班有做過 最麻煩的一個飲品🤣」

時代的記憶 牛奶、蜂蜜、蛋黃、檸檬、柳橙

「綠茶+檸檬汁+加蛋黃 我有泡過以前學生很愛喝 一杯350cc要40-50元」

「很麻煩的飲品 但是調的好很好喝 沒搖開的話…=_=」


現在少見的原因是...

十幾年前禽流感爆發,台灣人有一陣子是聽到鳥類就怕,更別說有蛋黃的飲料了,從那之後開始,蛋蜜汁也就越來越少見了啊~

我記得是到禽流感剛出現時這一味就消失了...因為蛋人人怕

「年輕時覺得很好喝,可是後來有禽流感不敢吃生雞蛋料理了」

網友也提到「芬蘭汁」、「粉紅佳人」、「薄荷奶茶」等飲料,都跟蛋蜜汁一樣,是早期飲料店非常熱門的選項,不過現在幾乎都已經要絕跡了~有機會遇到的話,一定要試試看啊!


【猜你還想看...】
當年的「飲料始祖店」你喝過幾家?
連鎖飲料店「快X立」現在...?
超過10年喝不到的懷舊飲料是…
讓店員崩潰的「麻煩飲料」有哪些?


資料來源:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。