快訊

日本全國停課迎接漫長春假 迪士尼恐成防疫缺口宣布休園

防疫情擴大 東京迪士尼明日起休園至3月15日

玩過的至少30歲了?紙上激戰「射飛機」玩到筆都斷水

童年的「射飛機」遊戲,讓網友直呼好懷念! 圖片來源/●【爆廢公社】●
童年的「射飛機」遊戲,讓網友直呼好懷念! 圖片來源/●【爆廢公社】●

每個年代都有專屬的童年回憶,六、七年級生一定都對「射飛機」非常熟悉,只要拿一張白紙、兩支筆,就可以讓兩個人來一場激烈大戰!現在大家都是用手機、電腦玩遊戲,射飛機也就漸漸被遺忘...不過一名網友在爆廢公社貼文,很多人原本都快忘記這遊戲了,被一張圖喚醒滿滿的回憶,引起網友們熱烈討論!

會讓人「暴露年齡」的遊戲

發文網友是在上週六補班時,為了打發時間才想起這遊戲,意外暴露了自己的年齡層!因為玩過的幾乎都是六、七年級生,現在已經很少小孩知道怎麼玩了,還有人說這根本是「最古早的桌遊」啊!

「童年回憶啊~(灑淚」

這...知道這個的人應該都有點年紀了!

「下課10分鐘根本不夠啊,玩到上課被老師射粉筆XD」

這超好玩的 小時候上課無聊都會玩 然後都會射到前面同學

太懷念了 記得國小還有同學用這個賺錢耶

「小時後回鄉下沒東西玩 一枝筆+一張紙 就可以一起玩了 好懷念!」

「好久沒看到這個了,現在還有小朋友會玩嗎?」


網:玩到筆全都斷水

這是一個讓小孩很容易被爸媽揍的遊戲,因為必須拿筆射來射去...下場就是玩到筆都斷水,回家爸媽發現就被賞一頓「竹筍炒肉絲」!

「筆是關鍵,越便宜越好用」

玩這個玩到筆都斷水斷光光

這個遊戲不是紙破就是筆斷水

「記得用0.7油性筆!大砲才會大」

「拿0.28的筆來玩,筆頭直接被掰彎==」

小時候跟弟弟玩 拿了媽媽的0.4原子筆 最後差點被打死


遊戲規則怎麼玩?

分兩隊,畫10個⭕️,拿筆立在點上,手指放在筆頂端,往對手的點上推,蓋過即陣亡~

「筆尖頂著點手指壓筆尾,弄個角度滑過去 線多長跑多遠 穿過對方的點=殺對方的兵」

「小時候都是畫『士』當飛機互打,而且都畫很小🤣」

就是兩邊畫好後 手頂住筆頭壓住紙 讓筆滑出去 如果畫中對方就算對方死一支 常常玩到會爭論到底算不算

「還可以分空中、地面,中間可以加條河,只有空中能過...等等的,都是回憶啊!」

跟現代的手遊相比,雖然「射飛機」只是很簡單的遊戲,也沒有什麼動畫特效...不過小時候玩都覺得好刺激啊!也有人不禁感嘆,現在這遊戲幾乎要失傳了,真的是時代的眼淚啊~


【猜你還想看...】
路邊「神秘隔間」幹嘛用?秒懂代表你老了
聽到「這句話」就覺得自己「不年輕」了?
看過=老了?30歲以上才懂「時代的眼淚」
國中時代用這罐染髮最瞎趴!


資料來源:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。