快訊

日本全國停課迎接漫長春假 迪士尼恐成防疫缺口宣布休園

防疫情擴大 東京迪士尼明日起休園至3月15日

「光南大批發」有多好逛?網讚:學生時期每經過必去!

 圖片來源/聯合報系 記者蘇建忠/攝影
圖片來源/聯合報系 記者蘇建忠/攝影

說到好買的生活百貨,大家可能會先想到寶雅,不過除了寶雅,還有另外一間已經營業20幾年,到現在都還超多人去的複合型賣場,那就是光南大批發!很多網友提到不僅學生時期愛去,甚至到現在偶爾經過也都還會進去晃個兩圈,真的超好逛!

學生的天堂

以前還在讀書的時候,大家都超愛買文具(尤其是原子筆,每個顏色都一定要來一支啊XD)光南文具超齊全,讓很多人幾乎都能在那裡耗上大半天

「消遣時間的好地方」

「學生補習時每經過必去,現在換帶小孩去!」

「以前真的是學生的天堂」

「唸書的時候很愛去,出社會後更愛」

「真的,小時候超愛逛,現在經過也會去晃一下,裡面有的東西滿便宜的」


價格便宜

不只文具,大家也提到光南很多東西真的賣比較便宜,是學生與小資族的福音

「基本上可以去光南買的東西我還是都去光南,幾乎都比較便宜」

「很常去,賣的東西太多了,也比較便宜」

「現在還是會去耶,光南的筆總類比較多,文具也比較便宜」

「買點便宜的餅乾、耳機之類的,都是學生價,超便宜」

光南大批發除了文具,許多生活用品價格也很便宜,深受學生及小資族的喜愛 圖片來源/<a href= 光南大批發粉絲專頁" title="光南大批發除了文具,許多生活用品價格也很便宜,深受學生及小資族的喜愛 圖片來源/ 光南大批發粉絲專頁">
光南大批發除了文具,許多生活用品價格也很便宜,深受學生及小資族的喜愛 圖片來源/ 光南大批發粉絲專頁

商品應有盡有

除了價格便宜,商品種類也很多元,也因為光南前身其實是唱片行,後來才改為複合式賣場,店內的3C產品與唱片更是琳瑯滿目

「光南有便宜的二手3C及隨身碟,學生買不起有廠牌的,幾乎都會去那裡買」

「泡泡襪,想當年很流行呢」

「唱片很好買,也會買卡帶跟CD」

「以前都會去買生活用品,現在都買OK蹦跟濕紙巾」

「光南可以買到我國高中任何所需要的用品」


遊戲愛好者的挖寶天堂

現在網路發達,想玩遊戲直接開網頁就可以玩,手機APP也有一堆手遊可以下載,不過在以前單機遊戲還很盛行的年代,光南販售的遊戲真的是價格便宜種類又多啊~

「遊戲光碟,一些老遊戲都在那找到」

「以前遊戲買實體包的年代,我唯一會逛的地方只有電玩遊戲區」

「光南真是老遊戲愛好者的福音啊XD」


有些光南分店因為唱片量減少,現在都把一樓改建為化妝品區,下次大家若有經過,不妨再進去轉轉,或許會有意想不到的驚喜喔XD


【猜你還想看...】
逛寶雅瞬間「解便秘」?
寶雅的生存之道是?
「開架美妝試用品」破壞慘案頻傳 你也遇過嗎?


參考連結:12

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。