快訊

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

南部特有古早味點心 在地鄉民最愛「白糖粿」

 圖片來源/●【爆廢公社】●
圖片來源/●【爆廢公社】●

白糖粿是什麼?相信南部人一定都很熟悉,不過很多北部人竟然是連聽都沒聽過!?其實這是南部很經典的古早味點心,就是把糯米粉炸得酥酥脆脆的,再裹上糖粉、花生粉雖然是簡單的小甜點,但卻有讓人一吃又欲罷不能的魔力!有人在爆廢公社提起這項南部特有美食,引起網友熱烈討論,讓許多遊子都想立刻回家狂吃白糖粿了啊!

 圖片來源/●【爆廢公社】●
圖片來源/●【爆廢公社】●

簡單又令人懷念的經典美味

吃過的人一想起白糖粿的口感,口水都快要流下來了~連不愛甜食的人都無法抵擋它的魅力啊!

外脆內軟加個糖粉超好吃

這個好吃 我不喜歡吃甜食的人,可是我看到這個總會忍不住去買

「白糖粿真的很好吃~只是熱量很高不能吃多」

「甜甜的吃起來像麻吉,可是又脆脆的很好咬斷」

炸到外表酥脆 裡面軟Q最好吃

「從小吃到大...高雄滿容易找的 我以為全台灣都有欸」


價錢便宜到很驚人!

雖然南部物價比較便宜不是太意外,不過一大塊白糖粿竟然都不超過20元,這麼便宜又美味,難怪會有這麼多愛好者!

白糖粿好吃 我們這裡才賣5元

「台南三個20還可以混搭」

「三多影城附近有賣…1塊10元」

南部太便宜 看到北部一個20還有點買不下去

讓人一吃成主顧的美食

很多人都是特地到南部朝聖,吃了之後就完全回不去了啊~整天對白糖粿魂牽夢縈,這美食的魔力真的太強大啦!

「北部真的沒白糖粿嗎 我朋友來高雄都狂吃」

在台北從來沒看過,前幾天終於在台南朝聖吃到了,超!級!好!吃!的!!!!

「上次男朋友帶我去東港買一次,現在去高雄找他都吵著要吃」

每次去高雄都要一口氣吃五塊才肯罷休

「剛從臺南回台北最念念不忘的就是白糖粿啊…」

真的!之前去小琉球玩回來在南部吃到一次驚為天人😆回台北後也超級想念的~~


白糖粿在台南、高雄、屏東最常見,彰化也有類似的點心叫「糯米炸」;北部人大部分都表示沒吃過也沒聽過,不過有網友說台北公館商圈跟蘆洲夜市也能找到,而且老闆是台南人,口味非常道地,還沒吃過的人一定要試試這個超美味的古早味點心啊!


【猜你還想看...】
這幾種古早味甜點你都吃過嗎?
高雄跟外縣市食物名稱差很大?
麥仔煎?三角餅?台灣取名最複雜的小吃就是它!
「井字」鍋燒意麵為什麼逐漸消失?


資料來源:1/2/3

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。