快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

當年199就能吃到飽!網淚推火烤兩吃始祖「可利亞」

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

你有聽過「可利亞」或是「海霸王」嗎?(不是那個婚宴餐廳)沒有的話沒關係~代表你還很年輕XD因為這都已經是「時代的眼淚」啦!這兩間在當年可是火烤兩吃的霸主,而且還有199吃到飽這種驚人的價格;而且這種火烤兩吃指的是一個大圓烤盤上,中間再擺上一個小鍋子煮火鍋,這種復古的火烤兩吃現在已經越來越少見,真的讓人超級懷念!

小時候的懷念滋味

火烤兩吃最經典的,就是在烤盤上先用方形奶油刷一圈,那香噴噴的味道令人到現在都忘不了~而且在那時代吃這個就算是大餐了,充滿了美好的青春回憶啊!

「可利亞vs海霸王 小屁孩時的回憶XD」

都要用奶油在鐵盤上滑過一圈 再放醃過的肉片

「以前是禮帽狀的鍋子,中間火鍋,旁邊一圈鋪錫箔紙放奶油煎肉片,現在都改了」

超懷念欸 現在吃到飽都沒有這種味道

「小時候很潮的選擇,200多」

在台中讀高中 那時去吃可利亞同學都會很羨慕 現在...


回不去的價格

現在吃到飽餐廳幾乎都是五、六百以上,但在這種火烤兩吃的鼎盛時期,滿街都是199吃到飽,不過在更早期,竟然還有99元吃到飽!?如今的價格讓人都大嘆回不去了啊~

「高雄吃過99的😂」

小學吃過火鍋99吃到飽,還附飲料冰淇淋也都吃到飽

「屏東以前忘了99還是100出頭而已,下班聚餐好去處 現在也都200多了」

我吃過99元火烤2吃,吃到飽的過(開鍋費150大家平分)

小弟75年次,記得當初18-19歲這種火烤兩吃一個人頭99元起鍋費50,如今都回不去了,時代的眼淚

「那時真是台灣美好時代,薪水高,物價合理」

高雄現在還有僅存的可利亞分店,不過價錢也已經比當年漲價不少。 圖片來源/<a href= 可利亞官網 " title="高雄現在還有僅存的可利亞分店,不過價錢也已經比當年漲價不少。 圖片來源/ 可利亞官網 ">
高雄現在還有僅存的可利亞分店,不過價錢也已經比當年漲價不少。 圖片來源/ 可利亞官網

食物品質也超高

那個年代的吃到飽用料可是一點也不馬虎,完全不會偷工減料;反觀現在很多吃到飽餐廳,都讓人覺得只是吃粗飽而已...

「以前299吃到飽的料都算是不錯的喔」

20年前199品質屌打現在399的

「可利亞算有點價位 但東西品質還是很好」

以前不到兩百的 還有那種現切的肉 現在一堆都是組合肉

以前的吃到飽食物也很精緻 現在食物品質根本恐怖


現在想吃火烤兩吃的話...

不少網友也回報現在還有某些地方有這種火烤兩吃,不過通常都年代久遠,環境跟口味能不能接受就見仁見智了~不過如果想回憶從前滋味的或許可以嘗試看看!

「高雄五甲鳳山都還有呀 第一名火烤兩吃」

萬華還有 199火烤吃到飽

「剛剛才吃而已😂 屏東叁陸玖$229」

嘉義嘉樂福夜市很多間哦~~

「桃園好像剩八德那間而已」

看來想吃這種復古火烤兩吃,還是南部比較有機會,有些北部人還說連看都沒看過這種吃法!?不過吃過的人都說CP值超高!真的讓人好羨慕啊~~


【猜你還想看...】
夜市牛排「麵」南北大不同?
麵包霸主「佳湘麵包」超便宜的原因是?
南部大學生才吃得到的「高CP值美食」?
南部早餐店特有的「小肉豆」


資料來源:1/2/3/4

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。