快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

大腸包小腸價格直逼一個便當?南部人驚:20元是公定價

 圖片來源/聯合報系 記者林宛諭/攝影
圖片來源/聯合報系 記者林宛諭/攝影

台灣夜市小吃多元,想要吃多種美食又不想讓荷包變得太瘦,去夜市用餐真的是不錯的選擇,不過隨著原物料成本越漲越兇,很多小吃現在也幾乎跟一個便當差不多價錢了(突然覺得一張藍色小朋友變得好不值錢QAQ)不過繼之前佛心25元早餐高雄的大腸包小腸竟然也持續穩住價格,一份只要30元!讓很多人都好羨慕

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

高雄便宜美食多,北漂青年好羨慕

在北部買一份大腸包小腸,幾乎價格動輒60-70起跳,而且還不一定是好吃的,這份美食在高雄價錢竟然直接砍半,讓許多人都不敢置信

「好便宜…桃園都50起跳」

「台北都50起跳」

「台中都60」

「哇塞!30只能買香腸吧」

「連彰化這個全臺灣薪水倒數第二的都要一組50了」


南部人:20-30元都是正常價錢

北部滿滿羨慕的眼神都越過濁水溪傳到高雄了~~但不只高雄,對南部人而言,這個價錢很正常,甚至最便宜還有低到20元的

「滿多的啊,鳳山建國路正義路口還25塊一組」

「愛河家樂福後方路口有20元一組的,蒜片還加很多,我上禮拜才買過」

「別鬧了,20元是公定價」

「屏東內埔25一組」

「在嘉義有買過一組20的」

「宋家香腸以前一組是20,後來變25,到現在漲到30了」

食材反應在價格上

一份30元等於北部的價格在南部都可以吃兩份了啊!不過老闆畢竟是做生意的,當然不可能賠本賣,有些網友則認為會賣那麼便宜,可能用料就沒有那麼實在了

「很多啊,只是我不敢吃,都吃一組60的」

「不敢買欸…食材成本想想就怕」

「通常一組20的大腸用的不是真的豬大腸…」

「類似這種的攤販很多,但是米腸還能吃 ,香腸吃起來就是一種不是一般香腸味道的香腸味」

「一組20很多地方都有,這個不是用豬的腸衣,一分錢一分貨價差就是在這邊」


價錢影響配料豐富度

這種時候就覺得人心真的好矛盾啊~太便宜不敢吃,太貴又覺得不值得這個價錢,但網友也提到其實便宜不代表偷工減料,只是佐料比較單調,反觀一份60-70的大小腸還有小黃瓜及其他創意食材可以搭配,所以賣貴一點也是正常的

「這種是縮小版的,一般的還是要50~60」

「20與60的口感不同」

「這家不錯吃,價格低,東西就是比5、60的還小份這樣而已阿」

「小組的25~30差不多呀,什麼泡菜、九層塔、小黃瓜、薑口味,大組的50~65」


除了價格以外,其實最重要的還是口味本身啦,如果真的非常好吃,就算賣貴一點,相信大家還是會積極用心新台幣支持的!(看看雞排多貴還是超多人吃啊~~~)


【猜你還想看...】
看完幫低調啊!高雄超佛25元早餐
雞腿便當48元在哪我也要!
高雄進中鋼=人生勝利組?

參考連結:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。