快訊

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

大同電鍋的鐵鉤做啥用?網傻眼:飯煮了30年才知道...

大同電鍋把手旁有個鐵鉤。 圖片來源/聯合報系
大同電鍋把手旁有個鐵鉤。 圖片來源/聯合報系

大同電鍋是家家戶戶必備神物,還有留學生就算行李超重也堅持要帶它出國,就能知道它在台灣人心中的地位有多麼的厲害了~但你知道大同電鍋把手旁的鐵鉤是做什麼用的嗎?有些人以為這是很簡單的常識,但其實很多人都不知道、甚至根本沒注意過鐵鉤的存在啊!

一直被忽視+誤解的鐵鉤

有網友在爆廢公社PO出電鍋鐵鉤的真實功能,才讓很多人恍然大悟,原來多年來一直誤會鐵鉤的用途了...還有人是第一次發現電鍋上有個鐵鉤!

欸~真的有耶@@ 從來沒發現

「還以為是開罐器!」

「我以為是裝飾用」

我以為是把電鍋吊起來晾乾用的

「我以為是放盤子的」


網:這不是常識嗎?

其實鐵鉤的用途就是拿來「掛鍋蓋」的,也可以放飯匙;很多人都早就知道這件事,但驚訝的是居然不是每個人都知道啊!?

「哇!原來有人現在才知道!!!」

我以為大家都知道😅 還可以放飯匙

而且它可以換邊知道嗎

「趕快一天掛3次 把之前的次數補回來」

「還有人跟我多買一個掛鉤,因為他說家裏左右撇子都有」

有生之年知道這件事,還不算遲...

大同電鍋的鐵鉤是拿來放鍋蓋的,很多人煮飯多年竟然都不知道這用途。 圖片來源/●【爆廢公社公開版】●
大同電鍋的鐵鉤是拿來放鍋蓋的,很多人煮飯多年竟然都不知道這用途。 圖片來源/●【爆廢公社公開版】●

長這麼大現在才知道

對於第一次知道這功能的人,簡直像發現了新大陸,馬上興奮地想要實驗看看!

我煮飯煮了30年了,居然不知道耶

「一直在懷疑那個到底做什麼用,原來如此呀~長知識了」

「我等下馬上去用(用那麼久都沒發現🙄)」

原來是這功用哦,我還一直覺得多那個很礙眼

「其實我以前都不知道,是我婆婆日前跟我說,我才恍然大悟」

我剛剛去試了!真的可以耶

不少網友都是第一次知道大同電鍋鐵鉤的功能,馬上拿家裡的來試試。  圖片來源/●【爆廢公社公開版】●
不少網友都是第一次知道大同電鍋鐵鉤的功能,馬上拿家裡的來試試。 圖片來源/●【爆廢公社公開版】●

如果身邊有人不知道這件事,請不要笑他,因為真的有很多人不知道XD 不過有人說這發明雖然很貼心,但其實不是太穩,如果沒弄好鍋蓋掉下來會發出超巨大的聲響,很多人都是這樣吃飯吃到一半被嚇到的...建議別掛著太久比較好啊~


【猜你還想看...】
台灣長輩什麼食物都要拿去電鍋蒸?
日本電子鍋有贏過大同電鍋嗎
老一輩也有品牌迷思
「長輩的冰箱」有什麼特點?


資料來源:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。