快訊

「老大哥正看著你」 龐培歐看香港:1984歐威爾式審查行動

一定聽過的電影音樂:莫利克奈,光影裡的海上鋼琴師

門外羊奶老被偷氣哭!他自首:喝完還會把空的放回去

圖片來源/爆怨公社
圖片來源/爆怨公社

還記得小時候,家裡都會訂牛奶或羊奶,每天早上都會去門口的盒子裡拿2瓶玻璃瓶裝的牛奶或羊奶,和卡在鐵門上的報紙回來吃早餐。因為媽媽喜歡訂綜合口味,讓派送員隨機送,有時盒子裡會出現喜歡口味的調味乳,就像生活小驚喜一樣可以開心一整天。

但有時候開箱也會出現想大哭的瞬間,就像她一樣↓↓↓

一早心情就低落😭😭😭,是誰偷了我的羊奶~😠😠😠😠😠,有人羊奶也被偷過的嗎?

不問不知道,一問受害者不計其數!

一想到大清早的開箱驚喜被剝奪,大家都超生氣,但最氣的不是偷兒整瓶順走,而是喝完又把瓶子還回來!只要想到對方大剌剌的站在門口,咕嘟嘟地灌完那瓶屬於自己的奶,就怒到快燒成火把!

「一早沒奶喝真的OOXX」

「這是會讓人欲哭無淚的事情」

「常常打開空瓶子,乾脆退訂」

「以前就是常被偷後,來乾脆不訂」

╳我還遇過喝半瓶的

「這真的很煩,尤其還知道還空瓶的更煩」

小時候訂過羊奶,打開看到空瓶以為忘記送新的來

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

不能讓對方爽喝,揪小偷大家最愛用這招

所謂姑息養奸,當然不能容許對方一偷再偷,必須想辦法把小偷揪出來,抓不到起碼也要讓他「不敢」再偷。縱觀網友招數,除了死守奶箱蹲等外,就是在羊奶裡「加料」再假裝沒事放回去,讓小偷 拉到怕

「笑死我整晚不睡等小偷,還真的有人來偷,馬的直接拿安全帽敲他頭」

「我曾經有被人偷拿羊奶,後面我拿過期的羊奶跟當天的互換從那次之後在沒有被偷拿=3=…」

「偷偷放攝影機~羊奶+瀉藥,看他怎麼拿?(連續一星期後來沒偷了) 之後鄰居報警,說我羊奶有瀉藥,才知道鄰居偷的

「我被偷過~好險門口有監視器拍到,截圖印出來貼在門口附近,小偷就沒在上門了(年近60多的歐里桑,應該是早上運動順便喝免費奶奶)」

「看過有不良父母偷過」


年輕不懂事…對不起我也偷過奶QQ

有受害人就有加害人,有些人年輕時特別屁孩,最喜歡惡作劇,像這類偷鄰居羊奶的事沒少做,等到長大才醒悟自己過去有多欠揍,只好齊齊出來自首了>△<。

「以前小時候都喝隔壁的XD」

我都拿原味跟別人換巧克力口味

「以前家裡沒錢訂羊奶,每天看著隔壁鄰居喝,超羨慕的,有一次好奇把隔壁羊奶盒子打開看看羊奶長的什麼樣,結果被隔壁阿公用掃把打,回家再被媽媽打一頓......(悲慘的回憶」

「小時候偷過」

我會把空的放回去 ((小時候

「別人的奶比較好喝」

(↑↑↑ 編按:以上諸多問題發言,好孩子不要學)

圖片來源/鳳凰網
圖片來源/鳳凰網

發現空盒別緊張,先問問派送員醒了沒

有經驗豐富的網友提到,如果發現羊奶箱是空的,不見得是遭小偷,有很大的可能是派送員遲到/送錯/跳過/沒送……總之,先打電話向廠商反應準沒錯。

有可能忘了送,有陣子我這送羊奶的五天睡過頭三天

「會不會是沒有送到,之前我家也有這種狀況,結果是送羊奶的跳過我家了」

「先打電話看看是否沒配送到,我昨天就發生這樣的事,後來我打電話給業務請他幫忙查幾點送到的,後來確定是沒配送到」

「打電話跟廠商說!因為我遇過空的⋯結果是廠商業務那天出意外~根本沒送!」

小時候不喜歡喝羊奶,每次都超希望早上阿伯遲到這樣我就不用喝了


預防羊奶再被偷,加裝這個最有用

網友們也表示,如果羊奶被偷,直接向廠商反應可以扣除當天的奶錢。此外,也能要求廠商幫忙加裝小鎖,派送員放好羊奶後直接鎖上,客戶再拿小鎖開箱就好。

「有被偷過~後來配送業務就加鎖了,打去客服可以扣除今天的」

「打電話跟業務說,他會補給你,還會給你鑰匙」

他會給你一個鑰匙鎖,你拿完羊奶不用鎖起來,早上他放進去會幫你鎖起來,你再拿鑰匙開鎖,然後不鎖起來

「之前給小孩喝一個月多月會不見一瓶,後來羊奶先生說『是扣他們的錢』跟我說不要跟公司說他會補給我羊奶,然後被偷幾次他直接送到我家門口」

「我也被偷過,後面就上鎖,結果有好幾次送奶的直接給我放地上,打電話說一下然後就不訂了!」

「如果一直被偷,可以告訴廠商,他們会幫忙抓」


不過,上鎖也不是萬靈丹,有位苦主是這麼說的--

「被偷,上鎖後連盒子都消失了」

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

台灣社會雖然愈來愈進步,但總有些宵小潛伏在你我周圍,本編就曾買了鹽酥雞掛機車上,不過離開點杯手搖茶,一回頭整包消失……嚶!偷人食物真是太過份了(咬手帕)


【猜你還想看...】
台灣小孩的集體記憶?當年每天早上興奮又忐忑打開的___盒!
學生時代的「抽屜奇譚」?網:放一學期的「七色便當」...
台灣小朋友都搶訂過「羊乳片」!不為吃而是為了裡面的...
童年最噁零食就是它!網友回憶:還想偽裝巧克力!


參考連結:1

相關新聞

2兄弟拆家玩香灰!媽祖「灰頭土臉」 萬人笑瘋:還活著嗎?

近日有名媽媽無奈表示,年幼2兄弟趁她不注意時,當起拆除大隊把家裡搞得天翻地覆,場景宛如地震過後一樣,不僅如此,他們還爬上神明桌拿香爐灰互丟,搞得媽祖「灰頭土臉」,家中慘狀曝光後,網友全笑瘋直呼「小孩還活著嗎?」

新浴巾實蓋效果撞臉「往生被」 網回:三炷香

真的是像極了!有網友在「爆廢公社公開版」po文分享自己買的一條黃色浴巾,怎知蓋在人身上後,讓看了的人嚇一大跳,竟然跟「往生被」相撞臉,簡直跟進喪事現場沒兩樣。

他買「丼飯」被店員糾正唸法 正確讀音曝光網友驚:我都唸錯

相信許多人都吃過日式料理「丼飯」,但「丼」這個字你會唸嗎?一名網友日前買「牛丼」時,因為讀音的問題被店員給糾正,連一旁的高中生聽了也頻頻竊笑,讓他很感慨的說「大家都做錯的事,做久就變對了」,他在臉書上分享這段過程後引來網友熱烈的討論,許多人看了也恍然大悟的說「真是長知識了」。

譚德塞狂罵台灣霸凌 唐綺陽揭主因:再忍一天半

新冠肺炎肆虐全球,截至今(9日)傍晚已造成近150萬人感染、逾8萬人喪命,對於新冠病毒全球大爆發,國際社會多將矛頭指向WHO秘書長譚德塞,但譚德塞反於記者會痛批台灣霸凌,對此星座專家唐綺陽表示「真不愧是水星雙魚的最後衝刺」...

4張中獎發票拿給阿嬤兌換 背後原因藏洋蔥網讚:超有心

有網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,自己將4張中獎發票給阿嬤去兌換,老人家誇說「神明知道你很孝順,每次都有對到」,不過原PO透露,其中兩張發票是跟阿姨買的,並且說出背後原因,許多網友看完直呼「滿滿洋蔥啊!」

女兒在校打架 爸第一句話讓媽聽了很傻眼

相信許多學生或者曾經歷過學生時期的人多少都有過打架的經驗,一名媽媽因為女兒在學校和同學有肢體衝突,被老師寫在聯絡簿上通報,媽媽用LINE想跟老公討論如何處理,沒想到得到的答案讓她看了很傻眼,她把對話截圖PO在臉書上,讓網友們看了笑翻。

維力炸醬能配什麼一起吃? 網大讚1搭配神法:真心不騙

台灣泡麵種類眾多,不少人要出國時都會囤好幾包在行李箱中,就是為了能在異地一解「家鄉味」,其中「維力炸醬麵」更是許多人心中的經典好滋味,當中的醬包更是夯到業者直接獨立出來罐裝販售。對此,昨(4)日就有一名網友在PTT上PO文提到,自己到超商買東西時,赫然發現有單賣罐裝的維力炸醬,準備要結帳時,因為想不到除了搭配泡麵以外還有什麼用途,所以就索性的放回架上,但回家後卻一直想「到底能搭配什麼」,於是就好奇詢問廣大網友「維力炸醬麵的醬料能配什麼一起吃?」

被鎖門外!男友用「動物森友會」求救 網笑翻:有這種操作

新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延全球,中央、醫療人員呼籲民眾盡量不要外出,在家中好好防疫保護自己也保護別人,因為待在家中的時間變長,意外也讓「任天堂」新推出的遊戲「集合啦!動物森友會」爆紅,一上市就銷售一空,有一名女網友和大家分享男友透過動物森友會求救的故事,讓大家笑翻。

居家檢疫包比一比!這2市食物多到像普渡 還有縣市走身心靈路線

新冠肺炎在全球造成大流行,為了防止疫情在台灣蔓延,政府要求自3月19日起,所有從外國入境民眾皆須配合居家檢疫14天,而各縣市政府也提供檢疫包給民眾,就有一名女網友在臉書上分享多個縣市檢疫包的內容物,除了口罩、食物外,還有些特殊的東西讓網友看了直呼太有趣,照片一出也讓其他鄉民比較起哪個地方的檢疫包比較好。

家裡廁所有「小便斗」很常見嗎? 網指關鍵:大坪數豪宅都有

在公共場所的男廁通常都會有「小便斗」的設計,但在家中卻不常見,一般人家裡廁所的馬桶設計都還是以「坐式」馬桶居多。不過日前一名網友在PPT中PO文提到,他第一次去到朋友家,借對方家中的廁所使用時,赫然發現有「小便斗」的設計,這讓他感到相當不可思議,但是朋友卻認為有這樣的設計「很正常」,因此讓原PO好奇的詢問廣大網友「家裡有小便斗很常見嗎?」

他吃火鍋「發票差一號」與千萬元錯過 老闆私訊安慰送驚喜

1、2月統一發票中獎號碼出爐,幾家歡樂幾家愁。日前台中有位民眾曬出對發票成果,只見在火鍋店用餐的發票,8個號碼中只差最後一個尾數就中千萬頭獎,讓他無奈直呼「好想哭」。事後老闆的朋友看到PO文後,私訊表示願意免費招待,給他再來一碗當安慰獎。

50元硬幣國父像旁多一人 網友一看大驚:這有收藏價值

當你拿到硬幣時會特別注意是真是假嗎?一名網友在臉書PO出自己收到的50元硬幣,在正面國父肖像旁邊竟然多了一個人像,奇特的畫面讓他不知道這枚硬幣到底是不是偽幣。照片一出引來許多網友好奇的討論,還有人開玩笑的說原PO是拿到「隱藏版」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。