快訊

20天的社區感染破口? 南韓「防疫網外」的疑似超級傳染者

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

北漂遇「台中早餐」!遊子狂推東泉辣椒醬

網友在新北中和區發現「台中早餐」,勾起不少台中人的回憶。 圖片來源/爆廢公社
網友在新北中和區發現「台中早餐」,勾起不少台中人的回憶。 圖片來源/爆廢公社

北部早餐店通常都是美X美、麥X登,賣的幾乎都是吐司、漢堡等西式早餐,但中南部的早餐就非常的多元化,而且一定會有在地人認證的代表性食物。一名網友在爆廢公社發文,表示自己從小在台中長大,難得在台北遇見超正統的「台中早餐」,讓她立馬點個炒麵加豬血湯來懷念一下故鄉的滋味~不少北漂台中人一看最重要的「東泉」,也都跪求地址想去朝聖啊!

台中人認證的經典早餐搭配

招牌上大大的寫著「台中炒麵」,還標注使用東泉辣椒醬,再配上熱湯,真的是最道地的台中早餐啊!

炒麵+豬血湯 我真的從小吃到大!

「我回去台中必吃的早餐炒麵+大腸豬血湯」

吃過台中的早餐控肉飯和大腸豬血湯之後,台北的什麼漢堡蛋火腿蛋根本是ㄆㄨㄣ

「台中人早上就是愛吃炒麵 飯啦之類的」

大學到台北唸書才知道這些只有台中人獨有回憶

炒麵淋上東泉辣椒醬,再配一碗豬血貢丸湯,就是最台中味的早餐搭配。 圖片來源/爆廢公社
炒麵淋上東泉辣椒醬,再配一碗豬血貢丸湯,就是最台中味的早餐搭配。 圖片來源/爆廢公社

有「東泉」就是台中味!

沒吃過東泉別說你是台中人!在台中人心中這可是百搭神醬,不管是什麼東西只要加上東泉辣椒醬都會變得超美味!只不過在台中以外的地方都不容易買到,不少遊子回台中時都會買好幾瓶囤貨~

炒麵+東泉=讚

「完全正確 尤其是那罐東泉 要加多一點」

「再難吃的炒麵加了東泉也變好吃」

台中的名產根本不是太陽餅之類..是東泉~

「本身台中人,完全懂😆😆😆東泉辣椒醬棒」

我家的東泉都會有存貨!(北漂人+1)

豐原一帶是「源美」派

不過台中辣椒醬也是有分派別的,大部分地區都是使用東泉,但到了豐原附近則是比較常見源美辣椒醬,各有擁護者。

「其實我比較愛源美...台中有很多家炒麵用的是源美」

「源美好吃+1」

台中市幾乎都是東泉,靠近豐原潭子那邊才是源美

台中豐原一帶則是「源美辣椒醬」比較常見。 圖片來源/爆廢公社
台中豐原一帶則是「源美辣椒醬」比較常見。 圖片來源/爆廢公社

還少了「大麵羹」

大麵羹也是一項在地的台中早餐,真的幾乎只有在台中才找得到!不過有些網友說大麵羹比較多事老一輩在吃,第一次吃的人會不太習慣那種味道,而且踩雷的機率很高,只有內行人在知道好吃的大麵羹在哪啊!

「大麵羹+油豆腐+魯蛋~小時候在台中市合作街必吃,超懷念的」

大麵羹好吃!一碗25塊俗啦

「大麵羹好吃耶!但也不是隨便一家就好吃...」

「對菜脯跟韭菜味很愛的才會推薦大麵羹」

大麵羹都是老人在吃回憶的

「大麵羹鹼味蠻重的 很多人無法接受」

大麵羹也是一項台中在地美食,但那種鹼味並不是每個人都愛。 圖片來源/爆廢公社
大麵羹也是一項台中在地美食,但那種鹼味並不是每個人都愛。 圖片來源/爆廢公社

越冰越好吃的「麻薏湯」

台中還有一樣隱藏版美食「麻薏湯」,因為備料過程麻煩,現在也越來越少見;不過最特別的一點就是它雖然是鹹的,不過更多人喜歡冰的時候吃,真的讓外地人都覺得好驚奇啊!

「麻薏湯+蕃薯+吻仔魚 冷熱都好吃」

煮的過程很搞剛 常想起阿嬤用力『哪』的背影

這對胃很好,很養生,冰過更好吃

「夏天都喝冰的當飲料再喝 營養健康又解渴」

台中人看到這些,是不是都要流口水了~這些美食真的在其他地方都好難找得到,難怪北漂青年都要感動到痛哭流涕了!下次回家鄉一定要大吃一頓啊!


【猜你還想看...】
大麵羹、中港路、尬賽?只有台中人才懂的術語就是...
台中是怎麼贏高雄的?網:光_ _就屌打
不要再當死觀光客!22縣市全台在地人早餐都這樣吃!
一眼看出你是哪裡人!台灣各縣市人大盤點


資料來源:1/2/3

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。