親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

台日混血「珍珠奶茶拉麵」登場 網友嘗鮮:它是__的!

2018-11-08 18:50

說起最能代表台灣的小吃,小籠包臭豆腐蚵仔煎…可能要來場武道大會才能分勝負,不過提起台灣代表飲料,相信「珍珠奶茶」絕對是當之無愧。君不見,當初限塑活動要禁吸管時,台灣人第一個反應就是「珍奶要怎麼喝Σ(;゚д゚)」!

珍珠奶茶簡直就是台灣人生活必需品吶!!!

既然台灣人這麼熱愛珍珠QQ的口感,又腦洞超大喜歡研發新奇料理,還非常愛去日本旅遊,那麼出現一碗台日混血的珍珠奶茶拉麵也不是太詭異了www

圖片來源/極道ラーメン
圖片來源/極道ラーメン
分享

是的,珍珠奶茶.拉麵✨✨✨


由高雄左營區的拉麵店研發,以鮮奶茶的圓潤口感做為湯底,配上珍珠もちもち的口感,非常顛覆想像的一碗拉麵,腦洞跟不上的網友們紛紛無法理解。

我只承認飲料裡的珍珠是正體,加在其他料理的都是妖孽

「感覺會吸上去瞬間嗆到,然後珍珠從鼻孔噴出來」

我突然可以理解為什麼戈登拉姆齊討厭鳳梨披薩

「跟之前的布丁泡麵有異曲同工之妙⋯⋯」

「......好像小孩惡作劇倒進麵裡」

圖片來源/飛行網
圖片來源/飛行網
分享

BUT,你以為拉麵口味這麼獵奇就沒有人要吃嗎?錯啦~別太小看台灣人的挑戰心,這麼新鮮有趣的東西自然馬上就有人去嘗鮮了,而且立刻提出大家最關心的重點--

它是鹹的XD

試吃者表示:

口味不錯,拉麵整體的協調感也很好

不會因為某樣食材太突出就破壞掉其他的味道

珍珠本身不甜 要靠泡湯吸味道

叉燒不油不膩、豆芽菜有認真的去頭尾

湯頭感覺像牛奶鍋帶淡淡的茶香

但也有客人表示麵有奶香,吃起來卻是拉麵味,讓他有點小失望,因為他想吃到「珍奶味很重的拉麵」。店家也幽默回應:「因為主角還是拉麵,所以是珍奶風拉麵~如果我們是飲料店,就會做成你想要的拉麵風珍奶了」並感謝客人光臨。


台灣人拿珍珠奶茶做美食也不是一次兩次,之前春水堂就出現過珍珠奶茶鍋,打出全台唯一的名號,吸引一票粉絲朝聖。此外,披薩店也出現過珍珠披薩,車輪餅或蛋糕鬆餅也有珍奶口味,不過以上這些通通是甜的,這次難得出現一樣鹹味珍奶,怪不得會引一番討論。

左:珍珠披蕯,右:珍珠奶茶火鍋。 圖片來源/爆廢公社、春水堂粉專
左:珍珠披蕯,右:珍珠奶茶火鍋。 圖片來源/爆廢公社、春水堂粉專
分享

看看本編的名號就知道,在下熱愛一切咬起來QQQQ難以咬斷的食物(誤),如此有趣的珍奶拉麵當然要去嘗嘗啦,就是路途有點兒遙遠、路費有點兒高,不知道老闆給不給報銷QAQ?


【猜你還想看...】
去飲料店點「小咪」?網:宜蘭人專業Der
國外珍奶夯到爆!網嘆:沒人知道是台灣來的...
台式披薩放什麼最對味? 網友「神配方」打趴香菜、大蒜
珍奶一杯就破百了?「高貴」卻熱門的手搖店就是...


參考連結:12345

贊助廣告

留言


Top