親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

「武漢肺炎」攻入北京!中國春運30億人流的防疫難關

2020亞太戰略展望:中共一帶一路的失敗開端?

洗髮精該不該開瓶聞味道?銷售人員爆料廠商心聲

2018-11-05 18:34

你都怎麼挑洗髮精?相信大家心中都各有考量,希望頭髮柔順/澎鬆、希望固色、希望清洗兼修鬆、希望可以一瓶當三瓶用……可是,當想換新產品洗洗看時,大家會怎麼挑呢?

洗髮精功效各有不同,有時候同功效卻出了N種氣味,但廠商不見得會提供試聞瓶給消費者選擇,因此有網友在Dcard好奇詢問,買洗髮精前會轉開瓶蓋聞聞看嗎?不然沒聞過味道怎麼知道買了會不會喜歡?

沒想到簡單的提問引發兩派網友開戰,議題直接上升到道德層面(⊙Д⊙)。

圖片來源/PIXABAY
圖片來源/PIXABAY
分享

當然會開!不開怎麼知道香味喜不喜歡

站開瓶派的網友認為,已封膜的產品當然不會拆,若是沒有封住的,就會轉開來聞聞看,確定味道是否喜歡。畢竟一整排產品中,總有些氣味詭異、與預想不同、香氣太濃太淡等等,沒聞過實在難以下手買新產品,但聞了喜歡就會直接帶走不會改拿沒開過的。

我會欸哈哈哈,我覺得味道蠻重要的,但就只有轉開瓶蓋而已

「我會欸。因為現在也只有少數商品有提供試聞,不聞的你們都怎麼確定是不是自己能接受的味道」

會耶。因為對味道比較敏感,聞到太濃或太假太化學的會頭痛

「我會聞瓶口!」

「會先靠近聞,有的不用開就聞得到。不過承認聞不太到的話,還是會轉開,但我只會提起來一點點」

「沒有試聞的我就不會買,還是繼續買原本用過的」


拆封代表購買,轉開聞香的人沒品又沒衛生!

站反對派的網友則認為「未結帳的商品請勿開封」是常識、是道德,開來聞完全是大媽做派,一堆人還振振有詞真是長見識了。開瓶也會引發衛生疑慮,可能會有灰塵、細菌進入,有些人還可能直接觸碰到,光想想就超噁。

「當然不會,我完全不會想買別人開過的,就算只是聞,所以我也不會開」

「根本對岸大媽」

沒付費的東西為什麼認為可以打開

「乾也太噁了吧,從來不知道,居然一堆人做這種事」

「不會。可是超多大媽會,也超多年輕女生會,看過N遍真的很沒素質」

「我以為大家都會聞……身邊每個人都會這樣欸,第一次看到好多人說噁心」

傻眼,開新瓶試聞咧,難道交男友前還要試睡看看嗎


店員看法:拜託別開,清理很麻煩!

網友開與不開吵得沸沸揚揚,身為集十八般才藝於一身(?)的店員當然最有感,忍不住也跳出來呼籲「拜託盡量不要轉開」!因為有些客人轉開後還將吸管拉出,讓瓶子沾黏到洗髮精,甚至有些轉開後沒蓋好,整瓶翻倒必須清理上1~2小時,嚴重時還要把層板拆開!

某賣場員工也表示,她打工的店家規定「拆封視同購買」,但還是有很多客人無視規定想打開,產品一沒留意被客人轉開、內容物流出,就必須整罐下架、報廢,每周報廢的洗髮精、沐浴乳應該有十來罐。建議客人想聞找店員,不要自己打開試聞。

「以前會!但自從在藥妝店上班後有一次一群對岸大媽硬是把瓶蓋轉開來聞怎麼攔也攔不了,後來瓶蓋沒鎖緊整個洗髮精漏出來……從此自己再也不會轉開來聞…覺得有點沒衛生」

當顧客無法試聞到味道的時候,可以選擇不購買,而不是自作主張的打開商品聞,請尊重一下店家,尊重一下下一位購買的人

「之前在美妝店上班也遇過這種客人,不管怎樣就是不能開新品好嗎……怎麼能把開封過的商品賣給客人,我們看到都會請客人買回去,而且還沒結帳的商品不能打開是基本常識吧😟😟」

圖片來源/PIXABAY
圖片來源/PIXABAY
分享

銷售員爆料:廠商也希望大家打開瓶子來聞香

洗髮精到底能不能打開來聞香呢?一位做過2大集團+3個小品牌的銷售員表示,不管是個人品牌還是大集團,如果沒有提供試聞瓶,教育訓練時都會教她們直接打開產品給客人聞,還會教不小心開封要如何補救。她相信這種做法不只一兩年,可見是賣家普遍覺得沒關係,廠商才會鼓勵銷售員開給客人試聞。

「我上次去家樂福看洗髮精,結果遇到推銷員,他居然直接轉開來給我聞味道!!」

「其實我之前做過大賣場PG,公司都叫我們要打開來給他們試聞,其實只要關好其實無礙吧⋯⋯」

我是覺得這種東西本來就應該要讓客人聞得到才會有人想買,而不是禁止客人去聞……做過屈臣氏康是美的朋友都歡迎直接開瓶聞,不要摔破都可以

廠商當然沒差,但是客人不想拿到開過的啊😂

「本身是有在賣洗髮精等相關產品,我是非常贊同消費者打開試聞的」

「廠商本來就很贊同打開來聞啊...沐浴乳洗髮精廠商叫聞香行銷,測試過後提供試聞的產品銷量平均增加2成,而且這類產品並不是真空無菌包裝,也不需要擔心打開試聞會變質染污,因為製作過程中根本就是暴露出來的...」


本編認為洗髮精功效固然很重要,但香味也是重點,誰想頂著散發自己不喜歡味道的頭髮出門呢?所以本編對某牌非常從一而終以避免踩雷。不過,看網友們戰得+9菜刀都要拔出來了,廠商們還是貼心一點提供聞香瓶吧!


【猜你還想看...】
浴室堆滿___老公崩潰!老婆:這買20瓶不是基本嗎?
這款「獵奇」沐浴乳七八年級都用過?網:沒有還不洗澡咧~
長大才知小時候不識貨?這款阿嬤愛牌___其實超好用?
「幫你護個髮、今天找XX嗎」剪髮最容易被坑的狀況是...


參考連結:123

相關新聞

熱門文章

選前嗆請全台吃雞排!他被肉搜不躲了 600份雞排領取點曝光

2020-01-19 19:56

韓國瑜金句「可憐哪」爆紅!19年前出處曝光 網看傻

2020-01-19 15:26

迪化街23顆牛軋糖要價1100元 網驚:裡面有金箔?

2020-01-19 18:15

穿太性感錯了嗎?日男實測與全班比基尼辣妹考試 結果讓人驚訝

2020-01-19 20:15

年終自己發!他從飲水桶倒出兩年存款 總額曝光網跪:我輸了

2020-01-20 11:17

迪化街23顆牛軋糖賣1100元 商業處:將調查標價

2020-01-19 21:35

他半夜訂外送等90分鐘怨「都冷了」 網曝背後原因

2020-01-20 10:18

太有才!用啤酒架裝手搖飲 網讚爆:方便好用不怕倒

2020-01-20 11:57

贊助廣告

留言


Top