快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

彰化只有肉圓?超狂「爌肉飯一日遊」連網友都跪了

彰化美食不只有肉圓,爌肉飯更是必吃不可的平民美食。 圖片來源/聯合報系 記者劉明岩攝影
彰化美食不只有肉圓,爌肉飯更是必吃不可的平民美食。 圖片來源/聯合報系 記者劉明岩攝影

大家想到彰化美食,只會想到有名的肉圓嗎?那就太外行了~彰化人最推的在地美食,其實是「爌肉飯」,在彰化根本24小時都可以吃到爌肉飯,而且都是CP值超高的啊!不過有一名網友去朝聖時,卻覺得彰化爌肉飯一碗要50元「太貴了」,沒想到很多人都反駁,爌肉飯的成本賣這價錢根本很佛心了;還釣出「爌肉飯系」的老饕分享「一日爌肉飯」行程,專業到讓網友都佩服啊!

彰化人心中 爌肉飯大勝肉圓?

「彰化爌肉飯就是推」

據說彰化肉圓是名氣比較大 ,但彰化爌肉飯是真正好吃

「超懷念彰化爌肉飯啦!還要配爆皮湯 讚讚」

身為彰化人,彰化真的24小時都有控肉飯

「離開彰化後超想念爌肉飯的..QQ」

「之前在彰化待兩年,只吃幾家就覺得彰化控肉飯超強,以前完全不吃的」


爌肉飯50元算貴嗎?

有網友在彰化點了一碗爌肉飯50元、青菜湯30元,讓台中來的他驚訝「彰化爌肉飯好貴」!不過其他網友則說他根本是「吃米不知道米價」,肥嫩嫩的爌肉飯才賣50元已經很划算了好嗎~

「還滿划算的呀!」

「50元有一大塊肉還在嫌...」

你去查一下爌肉是用哪個部位的, 40~50根本正常 現在肉燥飯都要30了耶

「有名的都用蹄膀肉(肥肉讓瘦肉不乾柴且膠質高)自然價格不低」

彰化小吃的價錢讓北部人好羨慕。 圖片來源/聯合報系
彰化小吃的價錢讓北部人好羨慕。 圖片來源/聯合報系

北部連滷肉飯都要40元了...

聽到彰化爌肉飯50元就被抱怨太貴,實在是讓北部人很不能接受,畢竟隨便一碗滷肉飯40元在台北都是正常價錢了,有一大塊肉的爌肉飯才多十塊,根本超便宜啊!

「幹台北這一套至少要120-150」

北部淋點肉汁 肉是肉『沫』都敢跟你要40了

你讓吃50元滷肉飯的台北人很尷尬

「台北光飯就要80」


專業老饕帶你吃爌肉飯一日遊!行程讓網友都跪了

因為本版篇幅有限,小編就幫大家把老饕推薦行程整理成表格,想看圖文並茂版可以點PTT連結~

網友在PTT上分享彰化爌肉飯一日遊行程。 圖片來源/<a href= PTT " title="網友在PTT上分享彰化爌肉飯一日遊行程。 圖片來源/ PTT ">
網友在PTT上分享彰化爌肉飯一日遊行程。 圖片來源/ PTT

一日遊行程安排也是有學問的,不僅要看每家的營業時間、地理位置,連口味都考量進去了。像是第一間網友就評論說:「這家蠻乾淨的啦,滷的也比較不油, 先當第一餐比較不會拉肚子」;還有吃完四碗之後「剛好錢也花的差不多了,順便去台灣銀行領錢, 隔壁附近剛好有爌肉飯,再吃一碗」真的是非常用心啊~

「哇靠 根本爌肉飯神人等級」

這控肉系學霸吧? 光看我都覺得三酸甘油酯快爆表了

心肌梗塞之旅展開

「太厲害了...下次就去排排看」

「看了好餓 但是又有點噁…」

這個吃完可以直接去彰基了XD

彰化市成功路「阿泉」爌肉飯在接近中午時,幾乎沒位子坐,買便當都要大排長龍。 圖片來源/聯合報系 記者劉明岩攝影
彰化市成功路「阿泉」爌肉飯在接近中午時,幾乎沒位子坐,買便當都要大排長龍。 圖片來源/聯合報系 記者劉明岩攝影

整個看下來,彰化爌肉飯哪裡貴啊!50元已經是頂標了,最便宜還有35的,全台灣應該找不到其他地方有這麼好吃又便宜的爌肉飯了吧~真的讓其他縣市的人都超羨慕QQ 不過網友這個行程實在是太狂了,真的有人能夠在一天以內吃完這14間爌肉飯嗎?為了大家的健康著想...小編還是建議不要一次吃太多啊XD


【猜你還想看...】
吃雞肉飯必配這片「黃黃的」?嘉義人反應超兩極!
北部人被「紅色粉腸」嚇壞!南部人:點錯了啦
去飲料店點「小咪」?網:宜蘭人專業Der
吃稀飯配「甜甜的」都怎麼叫?原來名稱南北大不同!


資料來源:1/2/3

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。