快訊

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

吃雞肉飯必配這片「黃黃的」?嘉義人反應超兩極!

雞肉飯上這片「黃黃的」,引起網友正反兩派激烈辯論。 圖片來源/<a href= ●【爆廢公社】● " title="雞肉飯上這片「黃黃的」,引起網友正反兩派激烈辯論。 圖片來源/ ●【爆廢公社】● ">
雞肉飯上這片「黃黃的」,引起網友正反兩派激烈辯論。 圖片來源/ ●【爆廢公社】●

如果有去嘉義吃過火雞肉飯的話,一定可以發現,很多店家都會在飯上配一片黃色的「醃蘿蔔」,非常開胃又下飯。不過就連當地人對它的評價都很兩極,支持派認為如果沒有這片黃黃的...雞肉飯就不是雞肉飯了~不過厭惡的人也不少,直言吃雞肉飯第一步就是把這片挑掉!

沒醃蘿蔔就不是火雞肉飯?!

喜愛的網友都表示,醃蘿蔔不只去油解膩,而且已經是雞肉飯不可或缺的一部分了,少了它味道就完全不對了啊!

「這個比肉還下飯」

去油解膩的精華啊 還會跟老闆多要一片

「沒這片我就認不出來是火雞肉飯了」

「塔庫棒~超好吃」

「我超愛那個黃黃的瓜瓜」

身為嘉義人 沒那片就不是雞肉飯了 感覺會少一味 還要灑紅蔥酥


醃蘿蔔配雞肉飯,已經是不能動搖的組合了!

「我想就像涼麵一定會配小黃瓜 一樣的概念吧」

「就跟香腸一定要配蒜頭一樣」

「就像吃臭豆腐不能沒有泡菜」

不只是雞肉飯,有些滷肉飯上也會放醃蘿蔔。 圖片來源/<a href= PTT " title="不只是雞肉飯,有些滷肉飯上也會放醃蘿蔔。 圖片來源/ PTT ">
不只是雞肉飯,有些滷肉飯上也會放醃蘿蔔。 圖片來源/ PTT

太鹹又不健康!長大後都不敢吃

厭惡派的網友則是完全不想碰,因為味道太重鹹又不健康,這種東西還是少吃為妙吧~

「我非常討厭吃 純天然的很少了」

「我都直接說我不要黃色那片」

小時候超愛,但是知道如何製作後就不敢了

「超不愛 來得及就會要老闆別加 免得浪費」

「當你看過市場的整條瓜瓜…你就會不敢吃了」

不吃,死鹹的東西,吃了有種快洗腎的感覺


其實這種黃色醃蘿蔔是日本傳統食物,傳進台灣最初是純天然製作,但後來幾乎都是用色素染的,為了健康還是奉勸大家別過量才好啊!

「如果是傳統做法的營養價值蠻高的」

「滿滿的色素」

「最好不要吃~~都不是天然醃漬的了 在食品上班 天天看都怕了」


【猜你還想看...】
「嘉義雞肉飯」的霸主是誰?在地老饕說是…
吃稀飯配「這個」都怎麼叫?原來名稱南北大不同!
臭豆腐該配什麼吃?麵線、豬血湯引發南北大戰
甜鹹組合是王道?巧克力蛋、草莓肉鬆土司都南部人在吃?


資料來源:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。