快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

手搖喝正常甜超有事?過來人淚回:老了無法再當螞蟻人

 圖片來源/<a href=ezvivi2" title=" 圖片來源/ezvivi2">
圖片來源/ezvivi2

台灣手搖飲料發達,累的時候來一杯飲料真是人生的小確幸,但大家點飲料的時候都喝什麼甜度呢?有網友就在批踢踢提到,因為朋友在滑手機,就自行幫他買了全糖的飲料,結果朋友喝了一口就吐出來,甚至還暴怒表示:「全台灣哪裡有人飲料喝正常甜的,不點正常甜是常識好嗎?」也問大家現在真的沒人在喝全糖飲料了嗎?


網:全糖才是王道!

即使在注重養生的現代,很多網友仍出面反駁,其實還是有不少人喜歡喝全糖的飲料

「全糖才爽啊,哪裡有問題」

「喝雙倍正常甜才是王道」

「身邊的人都喝無糖或半糖,但我覺得全糖很好喝啊XD」

「全糖94爽~什麼微糖半糖都不能喝啦!」

「喝飲料還減糖的是假鬼假怪,乾脆不要喝好了,喝飲料就要甜啊」


既然這樣為什麼還是有很多人都喝微糖或無糖呢?竟然有很多網友表示是為了身體健康,才開始減少糖量,不然大家其實最愛的還是全糖啊~

「我以前都喝全糖還去冰,最近為了健康才改喝無糖」

「養生吧,我以前喝飲料根本沒在管甜度,正常甜喝起來就很爽,後來知道不太健康又怕胖,才開始慢慢喝半糖微糖」

「我原本都喝正常甜,後來被強制改為點半糖,可是喝起來真的沒啥味道」

因為口感才不喝全糖

雖然為了健康而讓飲料減糖的人很多,但部分網友卻不這麼認為,他們表示不喝全糖根本不是為了健康,純粹是口感問題

「喝減糖飲料確實不是為了健康啊,純粹是微糖以上都太甜喝不下去」

「微糖++1 跟養生無關,只是不喜歡死甜跟化工感」

「不是養不養生的問題,全糖真的難喝到幾百點的」

「真的沒遇過喝正常甜的…那個完全無法,不是養生問題」

「螞蟻級的人才會愛正常甜」


年紀有了從螞蟻人畢業

小時候超愛喝超市的麥香奶茶或其他罐裝飲料,但這些飲料都不像手搖可以調甜度,大家也認為是隨著年紀增長,選擇變多,沒辦法再像以前一樣當螞蟻人,才開始慢慢走向「低糖人生」

「口感+1,但年紀越大越不愛甜的,高中時期會喝全糖,大學半糖現在微糖」

「年紀大了覺得微糖都很甜」

「我22歲以前都喝全糖,慢慢從少糖至半糖、甚至微糖,回頭想當年怎會這麼螞蟻,還甚至多糖

「小時候國小點全糖 然後慢慢八分糖,半糖、 無糖 、再轉微糖,咖啡已轉無糖」


喝飲料多年網友也表示,小時候手搖還不發達,飲料甜度沒得選擇(就是要逼你喝全糖啊啊啊),是後來飲料店越開越多,開始客製化甜度,喝全糖的人才慢慢變少,不管你身邊有沒有螞蟻人,選自己喜歡喝的最重要啦~畢竟現在一杯鮮奶茶要60嗎!這麼貴當然要喝自己喜歡的甜度啊(飲料狂粉握拳)


參考連結:1

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。