快訊

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

逛起來最舒適的賣場?網:「家樂福」進步超有感!

 圖片來源/家樂福提供
圖片來源/家樂福提供

不論開伙或是添購生活品,現在比起超市,大賣場的選擇更多樣、某些商品價格也相對便宜,甚至賣場還變成了「情侶約會聖地」,很多網友表示若不知道要去哪,一起去逛賣場就對了!

「只會要男友陪我逛大賣場,因為有冷氣XD」

「喜歡!尤其是跟男友一起買菜買零食~」

「喜歡!因為我們會一起品評商品(←很幼稚),看到覺得很無用的商品就會有很多意見XDD」

「常逛賣場,可以打發許多時間XD」

「大賣場喜歡和男友一起逛,但買衣服鞋子喜歡找姊妹淘XD」


但賣場全台分店、種類都很多,在眾多的選擇裡,到底哪一間逛起來最舒適呢?

網:絕對是家樂福!

很多人都認為逛起來最舒適的不是好市多而是家樂福,網友提到若先不論商品,光是比較動線設計跟空間舒適度,家樂福絕對是第一名

「家樂福最好,好市多最差」

「明亮舒適首推家樂福」

「家樂福,新展或是重新裝修過的店都非常舒適」

「家樂福真的逛起來最舒適啊」

「家樂福進步有感+1 跟以前差很多」

而家樂福如此備受推崇的原因,網友也認為以下幾點進步明顯,所以讓家樂福在競爭中殺出一條血路

有休息及飲水區

大家認為家樂福最棒的就是有設置多處休息區及飲水區,讓許多人逛累了不怕找不到地方休息,直呼很貼心

「家樂福~有椅子休息跟飲水機,很適合孕婦逛XD」

「家樂福,現在裡面除了有椅子還有東西免錢喝」

「家樂福舒適,現在有提供飲料,有時還有咖啡,還會送小朋友氣球,覺得越來越好」

「家樂福,一堆椅子可以讓孕婦休息,很貼心」

「家樂福+1累了有椅子休息,渴了門口有麥茶,裡面還有飲水機真的不錯」


親子設施規劃完善

賣場是家庭出現頻率很高的場所,所以家樂福也不忘照顧到小孩的需求,設置了兒童遊樂區,讓許多有家庭的網友認為規劃很周到

「現在家樂福規劃的很人性化,記得去年夏天還有沙灘可以給小孩玩,廁所很乾淨,還有哺乳室」

「家樂福品項多,賣場裡也有休息椅、飲水機甚至有兒童遊戲區」

「家樂福,書籍區、兒童區、熟食區都有桌椅有飲水可休息大人看書,小孩玩免費玩具,冷氣又涼,假日好去處」

家樂福阿,有氣球遊戲區投籃機打地鼠機,還有很多椅子可以休息,渴了還可以喝水」


行銷有創意

很多人也認為家樂福的行銷越做越好,出品許多令人印象深刻的廣告,讓民眾無形中提高去逛家樂福的機會

(以下為家樂福出品的廣告)

「有接觸行銷的就知道,家樂福的行銷真的越做越好」

「如果要說到廣告,滴血認親那支不錯」

「不管家樂福行銷部吃了什麼,都給我來一個…」


看來這幾年家樂福在大家心目中真的進步很多啊~但相比之下,好市多明明超多人去,卻沒有被大家認為是好逛的賣場?

網:逛好市多像在巡倉庫

好市多雖然東西相對便宜、選擇也多,但網友認為就空間舒適度而言,真的一點都不像在逛賣場…

「好市多規劃有點像倉庫的貨架,覺得並沒有舒適又美觀吧」

「好市多就在逛倉庫啊,這會好逛也是笑了」

「好市多很像逛倉庫」

「家樂福好逛東西種類又多,舒適度也比較高,COSTCO很像在巡倉庫」


人太多,結帳速度緩慢

假日去好市多沒有例外總是人潮爆滿,許多人表示即使東西再好買,光是擠到結帳台都已筋疲力盡

「好市多好逛,只是推車太大會塞車,結帳要等好久」

「好市多太多人,擠沙丁魚最難逛,但不可否認生意超好...」

「家樂福吧,還有很多休息區,大潤發跟好事多都要等結帳,好事多推車太大台擠死人」

「家樂福++好市多人太多,一堆人推推車87」

很多網友認為逛好市多像在巡倉庫 圖片來源/聯合報系 記者洪敬浤/攝影
很多網友認為逛好市多像在巡倉庫 圖片來源/聯合報系 記者洪敬浤/攝影

另外也佔有一席之地的賣場「大潤發」,網友認為各方面表現平平,但有一點屌打其他兩家的優勢就是「東西比較便宜」,也被認為是家樂福唯一美中不足的地方

「家樂福變美有感,但東西真的普遍比較貴」

「家樂福近幾年真的很用心在小細節上,但價格又是另一回事了」

「家樂福哪打得過大潤發,到大潤發可以看到明顯便宜的商品,當然去大潤發」

「每個廠牌每樣都會輪流店家特價,不過大潤發通常都最便宜」

「大潤發便宜+1 家樂福雖然環境較好東西較多,但是時常亂標價或是較貴」

 圖片來源/聯合報系記者 陳立儀攝影
圖片來源/聯合報系記者 陳立儀攝影

其實買東西最重要的還是地理位置,畢竟家樂福分店真的比較多,(根據維基百科,目前三間賣場分店為:家樂福64間、大潤發23間、好市多13間)若沒有要一次大量採購,還是會選擇就近的比較方便~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

參考連結:1234

延伸閱讀

以前網咖=屁孩聖地?還記得天堂、CS、星海的全盛年代嗎?

爛到會生氣!最討人厭的手遊廣告就是...

回想「入坑臉書」原因?大家都說:都這遊戲害的!

西門家樂福是有什麼魔咒?韓國人前仆後繼衝進去買?

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。