選擇困難症爆發!超客製的SUBWAY該怎麼點?

 圖片來源/美聯社
圖片來源/美聯社

醬汁真的超超超重要,《中華一番》的小當家和李嚴都用生命演示醬汁的重要性,就算是醬汁種類多到爆發選擇困難症的SUBWAY也不能忽視。有網友表示她第一次吃SUBWAY的時候,請店員特製結果好吃到想再來一個,沒想到第二次請店員選醬料味道卻差了十萬八千里,想問問大家都選什麼醬?

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

欸……這種口味問題問10個人會得到10種答案吧?(但是三不五時就會冒出來)來看看大家是怎麼回答的吧:

沒加醬。覺得這樣吃就很好吃了~」

「蜂蜜芥末+甜蔥醬 超級完美」

「我喜歡西南醬+橄欖油」

「橄欖油+紅酒醋」

老員工推薦,辣味西南跟甜蔥」

你說,是不是大家都不一樣~統計一下,帶點甜味的蜂蜜芥末醬是最多人喜歡的,辣味西南醬、甜蔥醬等也各有一群擁護者,這時「店員建議」就很重要了。有位SUBWAY員工就在Dcard分享一篇SUBWAY小知識,告訴大家客製出合意美食。


選麵包

麵包有五種:全麥蜂蜜燕麥(全麥麵包+蜂蜜+麥片+核桃)、義大利白巴馬乾酪(白麵包+起司粉+俄勒岡葉)、家鄉(白麵包+細玉米粉),她建議,不知道怎麼選的話,可以考慮銷量最好的巴馬乾酪及蜂蜜燕麥。

麵包有6吋和12吋,選12吋的會幫客人切成2個6吋,2個人一起可以考慮吃同種口味12吋的,菜和醬可以特製,不用擔心2人口味不同。

 圖片來源/Dcard
圖片來源/Dcard

加起司

通常都會有一份起司,如果不要起司可以請店員別放。


選肉肉

★較特別的口味

燒烤牛肉v.s.起司牛排:燒烤牛肉為肉片、起司牛排為肉塊,起司牛排較有嚼勁,且加了青椒跟洋蔥調味(但吃不出來)。

百味俱樂部:火雞胸肉+火腿+燒烤牛肉,選擇困難症發作的人可以選這個,什麼肉都吃得到。

照燒雞肉v.s.辣味雞肉:兩者的肉一樣,只差在照燒醬及辣味,辣味雞肉辣度像勁辣雞腿堡。

★有牛肉的口味

燒烤牛肉、百味俱樂部、起司牛排、義大利經典。

★熱量較低的口味

火雞胸肉、嫩切雞肉、燒烤牛肉。(小提醒,鮪魚加了很多很多很多美乃滋,熱量很高。)


加蔬菜

蔬菜有生菜、番茄、大黃瓜、洋蔥、青椒、酸黃瓜、橄欖、墨西哥辣椒。可以直接說不要的菜,酸黃瓜、橄欖、墨西哥辣椒同屬醃漬類,講醃漬類不要可以一次刪3種,如果不要的菜太多,講需要的比較快。每種菜量固定大約3根,可以請店員加量,但有成本控管問題,加量有上限。


選醬料

醬料包括:蜂蜜芥末醬(偏甜)、甜蔥醬(偏甜)、辣味西南醬(微辣)、千島醬、美乃滋(偏甜)、黃芥末、紅酒醋味醬、義大利醬(百香果味)、橄欖油、紅酒醋、凱薩醬、鹽巴、黑胡椒、Tabasco。

基本醬有黃芥末+美乃滋,若希望熱量低一點,可以選擇胡椒、鹽、油醋(橄欖油+紅酒醋),若選牛肉口味的人,則建議加紅酒醋,甜蔥醬的味道類似麥當勞的糖醋醬。

老實說……這麼多的醬料還是記不住啊!太客製化也是很傷腦筋的(奧客),腦容量不夠只能繼續拜託店員了(淚奔)。


參考連結:123

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

這家「速食店」沒什麼人還活這麼久? 網友破解原因!

太貴?點餐太複雜?SUBWAY店員教你這樣點!

壽司隨你吃、菜單隨便挑?餐廳員工餐真這麼狂?!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。