快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

「口味重,超適合配飯!」網推最喜歡的便當菜色竟然是它!

 圖片來源/聯合報系 記者黑中亮/攝影
圖片來源/聯合報系 記者黑中亮/攝影

現在只要上班忙,很多人都會選擇外食,若想要色香味俱全、有肉有菜營養均衡的話,大多數都會選擇自助餐或是便當,但是不管怎麼選,一定會有一兩樣不喜歡吃的配菜,網友就在批踢踢發問「最討厭哪樣配菜」呢?結果一面倒、大家公認最沒誠意的配菜就是


三色豆(別名冷凍蔬菜)

 圖片來源/rakuten
圖片來源/rakuten

「標題瞬間想到就是三色豆」

「三色豆超討厭」

「三色豆,太沒誠意了」

「三色豆,史上最沒誠意的配菜」

「三色豆+1看到瞬間會覺得便當很廉價」

「絕對是三色豆沒有之一」

「三色豆是我永遠的敵人!!!」


三色豆真的是顏色鮮豔但口感讓人火大的一道配菜啊...其他像是「紅蘿蔔炒蛋」、「豆芽菜」、「醃漬食品」也被其他網友認為打開便當看到完全沒有食慾的菜色

「紅蘿蔔的我都討厭」

「只有紅蘿蔔的紅蘿蔔炒蛋超討厭」

「超討厭外面的豆芽菜,因為我們家炒豆芽菜都會把鬚鬚的根一支一支捏掉,外面的沒捏吃起來像一嘴毛...」

「紅蘿蔔絲、豆芽菜,會很想大喊給我青菜!!!」

「醃製品、海帶結、整個感覺很沒誠意」

大家息怒!既然有討厭的便當菜,我們也來看一下網友喜歡的便當菜有哪些吧~

網:只要是蛋類都喜歡

許多網友表示最喜歡的就是蛋類料理,舉凡蒸蛋、滷蛋、番茄炒飯,只要有這些配菜必吃,另外還有「螞蟻上樹」、「豆干」也在大家熱門排行上~

「螞蟻上樹好吃」

「番茄炒蛋最高!」

「辣的螞蟻上樹」

「豆干、蒸蛋!飯可以因此多吃一碗」

「豆干QWQ很下飯我喜歡」

「各種蛋類料理都喜歡!」


上面的配菜會喜歡都還不意外,沒想到網友呼聲最高,壓倒性獲得「最喜歡便當菜色」冠軍的食物竟然是



茄子!!!!!(本編覺得太驚訝了...)

很多網友都說茄子口味較重,配飯整個很美味,沒想到看起來爛爛的食物竟然有這麼多人愛戴啊~~

 圖片來源/聯合報系 記者 葉臻/攝影
圖片來源/聯合報系 記者 葉臻/攝影

「茄子,以前學餐都夾一整個便當盒的茄子然後不要飯~~」

「自助餐的茄子特別好吃」

「茄子青椒超級愛!!不過省錢都帶家裡便當就是了」

「茄子很好吃誒,以前也不吃茄子,某次吃到便當店的醬燒茄子驚為天人」

「茄子超好吃啊啊啊啊」

「高麗菜和茄子無敵!」

「茄子弄得好吃真的超級下飯」


雖然這部分也有網友無法理解,直呼「看到茄子整個便當就拿去倒掉了」,只能說就跟水果榴槤一樣,即使臭味有人無法接受,還是有一大堆愛好者,而說到茄子料理,之前韓國知名實境綜藝節目也曾煮過超酷的料理「茄子飯」,有網友試做之後也說很好吃,喜歡茄子的人也趕快試試看吧!


參考連結:1/23

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

小七食物漲幅驚人買不下去?網:早就剩取貨和___才會去了

吃飯喜歡共食嗎?網:最討厭這句話!

高鐵跟台鐵便當哪個好吃?網嘲:業餘的跟本業比?!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。