快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

台式披薩放什麼最對味? 網友「神配方」打趴香菜、大蒜

 圖片來源/pixabay
圖片來源/pixabay

台灣人愛吃,發展了各式各樣當地美食,連國外傳來的美食也會被稍稍改造,融入台灣味,加入台式美食大隊中,像薯條+梅粉啦、月亮蝦餅、脆感章魚燒等等。傳入台灣已久的義式美食「披蕯」,由於「改造」方便,菜單列起來有上百種不只,有網友就問啦--

拿出一張旋開攤平的麵皮,放上基本的火腿、番茄醬等等配料之後,再放上什麼東西當主料,才會變成正港台灣披薩呢?

真的是很有趣的問題,原PO首先提出他認為起碼能吃的青芒果和台式泡菜(為什麼都是酸的),大家又有什麼想法呢?

1.台式香料放好放滿

最容易的就是把台灣人做菜愛加的香料鋪滿,像是台版羅勒九層塔、惹嫌網紅香菜、神出鬼沒蔥花、煙強好朋友蒜片……咬下去絕對氣充腦門,滿口台灣味無誤。

蔥花豆腐乳香草豬披薩。 圖片來源/Zoe Cafe & Pizza Pasta餐廳粉專
蔥花豆腐乳香草豬披薩。 圖片來源/Zoe Cafe & Pizza Pasta餐廳粉專

2.台灣小吃加上去……誰敢說沒台味?

另一種簡單粗暴的方式,就是把台灣知名小吃放到麵皮上,誰敢說吃不出台灣味?被網友點名的小吃包括三杯雞、麻油雞、菜脯、臭豆腐、鴨賞、豬血糕、大腸頭、烏魚子等,可以說創意十足。不過這些搭配真的能吃?讓本編徵個勇者先~

泡菜臭豆腐披薩。 圖片來源/openrice開飯喇
泡菜臭豆腐披薩。 圖片來源/openrice開飯喇

3.醬不對怎麼會有台灣味

與其糾結主料放什麼,不如先檢討做台式披薩為什麼還要用番茄醬,把火鍋伴侶沙茶醬置於何處?網友建議,把番茄醬改成沙茶醬、肉腸改用香腸,想再台味一點可以改用高梁酒香腸,感覺很有夜市美食感。(查了一下,沙茶雞肉披薩看起來蠻好吃的)

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

綜合一下網友討論,最推的還是這兩種:鹹蛋、肉臊

「鹹蛋,吃過很搭」

「雞蛋+皮蛋+鹹蛋」

「薑絲鹹蛋」

「放肉燥」

「滷肉」

「日本:只要有肉臊和香菜就是台灣風啦」

網友腦洞大開,台灣廚師也不是小CASE,早先就有業者將鹹蛋與薑絲加入披薩,取名「薑絲超人」,口感特別頗受好評。台南也有餐廳推出「蚵仔煎」披薩,連豆芽、白菜都塞進起司裡烤,美國披薩業者來台開店也一口氣推出珍珠奶茶、滷肉飯、蚵仔煎三種台式披薩,討好台灣人的胃。

蚵仔煎披薩。 圖片來源/<a href=Dcard" title="蚵仔煎披薩。 圖片來源/Dcard">
蚵仔煎披薩。 圖片來源/Dcard

最後,有網友分享了正港台灣披薩的作法:「放滿蔥花再加顆蛋,然後不用窯烤改用油煎」。

.

.

.

.

.

喂這不就是蔥油餅嗎!


參考連結:12

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

「拿X里披薩」最美味單品?鄉民狂推的都不是pizza啊!

銅板價「50Pizza」連鎖店都消失了?老顧客點破真相啦!

台灣人公認披薩經典口味是___?義大利人:這啥鬼東西!

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。