快訊

盛唐中醫僅公告停診3天 中市府:違規開業恐廢照

一張圖看一周天氣!薔蜜颱風後迎低壓帶 周二全台豪雨

留日學生大揭密:來台後仍然「原汁原味」的日本連鎖店是…

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

台灣有很多異國美食,不管是台灣人自己去國外學成歸國開店,還是外國人單槍匹馬跑來台灣開店,或是外國連鎖店決定來台展店,反正就是很多外國餐廳。但台灣最多的「異國餐廳」,應該就是日本來的日式餐廳了吧?不但很多台灣人學日式料理,也有不少日本連鎖餐廳,想要海外展店都會把台灣先當第一站試試水溫這樣…

Dcard網友就表示自己現在正在日本念書,常常會看見很多台灣人耳熟能詳的日本連鎖餐廳,每次看見都會有股衝動想要進去吃、比較一下台日店家的差異,好奇到底在台灣開了以後還剩多少「原汁原味」咧?

於是這引起了網友們的討論,大家也分享了自己分別在日本和台灣吃同一家連鎖餐廳的感想,根據大家的經驗分享,台日店面的差異大概是這樣:


すき家:台灣可能覺得是潮店,在日本是沒啥選擇或想便宜打發會去吃。

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

「在日本!很少人會把他當很好很好吃的餐廳,大多是上班族加班到很晚快速解決晚餐的地方,或是學生比較常會去吃。」

すき家在日本算是廉價的食物

只是半夜沒東西吃會去買

「日本的也不怎樣,不過在當地算超便宜的」


藏壽司(くら寿司):日本吃CP值超高,但在台灣價格根本不是平民等級食物。

「真的超級便宜,像這個有鮭魚、鮭魚子、玉子燒和醋飯,日幣含稅才108」

藏壽司在台灣一點也不平價

「藏壽司在台灣一盤40~」


Nana's green tea:目測沒什麼差異,但蕨餅口感有差。

A diary of my happy tummy 😋(@pearyhappytummy)分享的貼文 張貼

「看起來是沒什麼差別,應該可以說是原汁原味搬到台灣來了」

明顯的吃得出來台灣標榜日本來的蕨餅,跟日本蕨餅有明顯不同。有的人敢吃台灣的蕨餅,卻不敢吃日本蕨餅,因為日本的蕨餅非常非常的軟,就像寒天一樣,感覺快可以融化的感覺~


Mister Donut:日本的比較好吃,而且種類更多。

「Mister Donut是台灣和日本差最多的店了啦!不論是價格或是品質。最經典的原味波提日本一個108日幣,到晚上都會降價含稅100日幣~也有賣10個1000日幣的組合喔!日本Mister Donut的甜甜圈們非常的Q,是有嚼勁的那種」

雖然台灣也有MISTER DONUT,但是感覺日本當地的就是比較好吃,而且種類也多


餃子的王將:日本價格比較親民,但店內環境台灣較好也不鹹一點。

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

「超討厭這家連鎖店(包括什麼大阪王將)店內真的是有夠臭,碗盤也感覺髒髒的,又沒有很好吃,大家去日本不要踩雷rrr」

「它在日本本來就是填飽肚子的店啊」

我在日本吃就覺得這間超雷的,鹹到要一直灌水的那種


丸龜製麵:台日差異很小,只有炸物日本方面略勝。

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

丸龜製麵,並沒有因為飄洋過海,在價錢上麵翻上好幾倍,從裝潢、製麵SOP標準、菜單選擇,甚至到口感上面都沒有顯著差異

「雖然丸龜在日本時就很愛,但還是覺得台灣贏,因為有日本沒有的口味XD」

這家的炸的好像比台灣的好吃點,麵沒啥感覺

「推日本丸龜炸物~比台灣好吃」


串家物語:日本的食材選擇比較豐富,而且會換油。

#はじめての #串カツ #食べ放題 #串家物語 #でした 😆✨

Ryuba Nanami(@nanami0426)分享的貼文 於 張貼

「炸物真的太容易膩,也沒有一些比較特別的食材,吃一輪之後其實就差不多飽了,還會有點罪惡感,感覺都是在吃炸皮,食材本身沒有什麼重點。」

在日本千葉吃過2次,東西很豐富,還很期待來台灣開。

臺灣的串家不會換油...

「共用油鍋心理上還是不太能接受,不知道大家是不是都守規矩。」

「共用油是考驗台灣人的道德教育...」


這樣看起來,上面大家覺得比較常被討論的日式連鎖餐廳裡面,好像台灣跟日本店面差異比較小的,只有Nana’s green tea跟丸龜製麵惹啊?只有某些特定的品項有差異,其他的好像台灣跟日本都像是兩間不太一樣的店啊?


參考連結:1234567


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

日本起司塔半年就退燒?排隊潮店又少了一家

「連鎖丼飯始祖」沒落了?網:以前的吉X家比較好吃!

日本拉麵到台灣開店,味道就變了?原因就是......

日本=美食天堂?但台灣人覺得:這幾種食物超難吃!

相關新聞

網賣「蟑螂乾」零食你敢吃嗎? 他一查古書驚呆其功效

一般人聽到蟑螂,都是避之唯恐不及,更別提要把牠吃下肚,日前有網友發現網上有一款號稱養生滋補的蟑螂乾,本以為只是個梗圖,沒想到實際搜尋,是真的有販售此產品,甚至古書上還記載,有散瘀消結、解毒利尿功能,但儘管再有益處及健康,可怕的外型還是讓網友直呼「真的讓人望之卻步」。

他蓋「白布藍字」避免搭車坐過站 近萬名網友大讚:恥度好高

在雙北,捷運和公車是大多數人倚賴的通勤工具,而有人長時間通勤上下班或者上下學,耗費不少精力,就會在車上打盹,卻因此發生睡過頭的窘境。日前,「台灣迷因 taiwan meme」臉書粉專PO出一張照片,一名乘客想出一種招數,不僅不用擔心因為太熟睡而睡過頭,也讓網友大讚該名乘客「真內行」。

2兄弟拆家玩香灰!媽祖「灰頭土臉」 萬人笑瘋:還活著嗎?

近日有名媽媽無奈表示,年幼2兄弟趁她不注意時,當起拆除大隊把家裡搞得天翻地覆,場景宛如地震過後一樣,不僅如此,他們還爬上神明桌拿香爐灰互丟,搞得媽祖「灰頭土臉」,家中慘狀曝光後,網友全笑瘋直呼「小孩還活著嗎?」

新浴巾實蓋效果撞臉「往生被」 網回:三炷香

真的是像極了!有網友在「爆廢公社公開版」po文分享自己買的一條黃色浴巾,怎知蓋在人身上後,讓看了的人嚇一大跳,竟然跟「往生被」相撞臉,簡直跟進喪事現場沒兩樣。

他買「丼飯」被店員糾正唸法 正確讀音曝光網友驚:我都唸錯

相信許多人都吃過日式料理「丼飯」,但「丼」這個字你會唸嗎?一名網友日前買「牛丼」時,因為讀音的問題被店員給糾正,連一旁的高中生聽了也頻頻竊笑,讓他很感慨的說「大家都做錯的事,做久就變對了」,他在臉書上分享這段過程後引來網友熱烈的討論,許多人看了也恍然大悟的說「真是長知識了」。

譚德塞狂罵台灣霸凌 唐綺陽揭主因:再忍一天半

新冠肺炎肆虐全球,截至今(9日)傍晚已造成近150萬人感染、逾8萬人喪命,對於新冠病毒全球大爆發,國際社會多將矛頭指向WHO秘書長譚德塞,但譚德塞反於記者會痛批台灣霸凌,對此星座專家唐綺陽表示「真不愧是水星雙魚的最後衝刺」...

4張中獎發票拿給阿嬤兌換 背後原因藏洋蔥網讚:超有心

有網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,自己將4張中獎發票給阿嬤去兌換,老人家誇說「神明知道你很孝順,每次都有對到」,不過原PO透露,其中兩張發票是跟阿姨買的,並且說出背後原因,許多網友看完直呼「滿滿洋蔥啊!」

女兒在校打架 爸第一句話讓媽聽了很傻眼

相信許多學生或者曾經歷過學生時期的人多少都有過打架的經驗,一名媽媽因為女兒在學校和同學有肢體衝突,被老師寫在聯絡簿上通報,媽媽用LINE想跟老公討論如何處理,沒想到得到的答案讓她看了很傻眼,她把對話截圖PO在臉書上,讓網友們看了笑翻。

維力炸醬能配什麼一起吃? 網大讚1搭配神法:真心不騙

台灣泡麵種類眾多,不少人要出國時都會囤好幾包在行李箱中,就是為了能在異地一解「家鄉味」,其中「維力炸醬麵」更是許多人心中的經典好滋味,當中的醬包更是夯到業者直接獨立出來罐裝販售。對此,昨(4)日就有一名網友在PTT上PO文提到,自己到超商買東西時,赫然發現有單賣罐裝的維力炸醬,準備要結帳時,因為想不到除了搭配泡麵以外還有什麼用途,所以就索性的放回架上,但回家後卻一直想「到底能搭配什麼」,於是就好奇詢問廣大網友「維力炸醬麵的醬料能配什麼一起吃?」

被鎖門外!男友用「動物森友會」求救 網笑翻:有這種操作

新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延全球,中央、醫療人員呼籲民眾盡量不要外出,在家中好好防疫保護自己也保護別人,因為待在家中的時間變長,意外也讓「任天堂」新推出的遊戲「集合啦!動物森友會」爆紅,一上市就銷售一空,有一名女網友和大家分享男友透過動物森友會求救的故事,讓大家笑翻。

居家檢疫包比一比!這2市食物多到像普渡 還有縣市走身心靈路線

新冠肺炎在全球造成大流行,為了防止疫情在台灣蔓延,政府要求自3月19日起,所有從外國入境民眾皆須配合居家檢疫14天,而各縣市政府也提供檢疫包給民眾,就有一名女網友在臉書上分享多個縣市檢疫包的內容物,除了口罩、食物外,還有些特殊的東西讓網友看了直呼太有趣,照片一出也讓其他鄉民比較起哪個地方的檢疫包比較好。

家裡廁所有「小便斗」很常見嗎? 網指關鍵:大坪數豪宅都有

在公共場所的男廁通常都會有「小便斗」的設計,但在家中卻不常見,一般人家裡廁所的馬桶設計都還是以「坐式」馬桶居多。不過日前一名網友在PPT中PO文提到,他第一次去到朋友家,借對方家中的廁所使用時,赫然發現有「小便斗」的設計,這讓他感到相當不可思議,但是朋友卻認為有這樣的設計「很正常」,因此讓原PO好奇的詢問廣大網友「家裡有小便斗很常見嗎?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。