快訊

現場直擊/疫情來襲下的上海 入夜後宛如空城

高雄人心中代表性美食:鴨肉飯、烤___?外地人驚:沒聽過!

 圖片來源/<a href= instagram 、 instagram instagram " title=" 圖片來源/ instagram instagram instagram ">
圖片來源/ instagram instagram instagram

說起各地的名產,可能比較大、比較熱門的那些縣市,大家都可以說出個幾樣,甚至有些比較大的縣市,各個區還都有自己的名產或是代表性食物,有不少外地人或是觀光客還會先做好功課、找好各種名產和店家,去了就直奔那裡吃or掃伴手禮。

啊不過,這些名產或是代表性食物,好像有時候…外地人點名的那些,本地人根本不覺得是當地「真正的」代表啊?

網友sandiato就說他跟朋友在討論到底高雄的代表性食物是什麼,說好像高雄各區都有自己的特產,高雄也有幾種有名的食物,他就舉例:「燕巢芭樂蜜棗、旗山香蕉、大樹鳳梨、甲仙芋頭、那瑪夏水蜜桃等等。如果是水果以外呢?美濃板條、旗山羊肉、旗津黑輪、吳記糕餅、丹丹漢堡。」這樣看起來好像還滿多的,於是他就請問了高雄的網友們,那到底高雄在地人心目中,自己家的代表性食物是什麼咧?

結果就引出了一堆高雄網友熱情的回覆~可是,看一看之後會發現,好像高雄在地人們覺得最有代表性的食物,好像真的跟外地人想的不太一樣啊?


岡山羊肉

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

「岡山羊肉」

「岡山羊肉。旗山什麼時候羊肉出名了……」

「岡山羊肉好吃」


燒肉飯

燒肉飯,其他縣市不常看到

「老周燒肉飯!!!」

「蒸的肉圓,燒肉飯」

我老婆台北天龍人出身,他說在來高雄之前沒聽過什麼是燒肉飯跟鴨肉飯


烤黑輪片

黑輪專賣店,其它縣市很少這種店

「大黑輪啊,烤的」

高雄的烤黑輪真的很獨特!

「大推烤黑br/>

鴨肉飯

覺得是鴨肉飯,高雄的鴨肉飯密度感覺是全台最高XD 重點是大部分的鴨肉飯店都很好吃!

鴨肉飯跟奶茶吧,這兩個高雄超多的...

「我也覺得是鴨肉飯,上大學開始自己吃晚餐後發現吃鴨肉飯的頻率比肉燥飯高= =」

鴨肉飯,出了高雄才發現很少機會吃XD

「鴨肉飯啊,有名的起碼十幾家」

「鴨肉飯(配當歸鴨湯)」

「鴨肉飯,高雄很多間好吃的鴨肉飯」


這樣看起來,高雄人好像大多都覺得,外地人會點名的那些都不算是高雄代表食物,正港在地人覺得高雄滿地都是、只有高雄有、高雄的都很好吃的東西,好像呼聲最高的是烤黑輪片和鴨肉飯啊?

嗯…那下次大家去高雄玩的時候,要不要考慮去吃一下在地人心目中最高雄的這兩種食物咧?


參考連結:12


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

基隆代表性美食是什麼?當地人公認的就是這幾樣!

沒代表性名產?網:這些伴手禮都不是台南獨有吧?

台中產「太陽餅」但當地人不常吃?鄉民說:觀光客的東西!

不識東泉不是台中人!激起縣市團結心的調味料是...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。