快訊

鑽石公主包機返台者1人發燒 已送往負壓隔離病房

紓困條例三讀/防疫照顧假無津貼 趴趴走最高罰百萬

逢甲夜市台中最好吃?在地人:明明___夜市才是第一

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

要說台灣的夜市,不管大大小小好像都一堆逛不完,然後每個縣市都會有幾個最大最有名大家都要逛的那種夜市,雖然很多那些名聲響亮的夜市,現在很多人都不太喜歡逛惹,可能因為價格貴啦、人潮洶湧啦、觀光客爆滿啦、食物很沒梗啦等等原因,那這樣品質好像下滑惹之後,大家還會覺得那是愛去夜市第一名嗎?

網友seabow就說他幾年前有到台中的逢甲夜市,當時覺得逢甲夜市有些小吃真的好棒棒,讓他印象深刻,可是最近又去一次之後,他卻覺得退步惹~於是他忍不住問了台中本地人們:「我發現好像有退步,不知道是不是錯覺,想跟大家聊聊,台中最好吃的夜市是逢甲夜市嗎?

然後你就會發現一堆台中人都很不解,不太懂為什麼一堆人覺得逢甲是台中最好吃的夜市,因為大多數台中人都不這麼想啊?

「娃娃機一窩蜂超無言,景觀夠爛了還更加深破壞,東西難不難吃一回事,不然賣喝的,乾滿街都娃娃機」

逢甲夜市好吃(x) 好貴(o)

我住逢甲35年了,之前說逢甲夜市沒甚特色,還一堆學生跟我噗噗

「從沒覺得逢甲夜市好吃過…」

逢甲夜市是觀光客較多, 尤其走在路上還有併3排在走,當做整條馬路都是自家的,確實是沒什麼好吃的

逢甲早年還不錯啦但走下坡了,不復以往美味


所以台中人到底覺得什麼夜市好吃咧?一路看下去會發現,好像在地人都異口同聲推薦一個夜市,說那才是台中第一好吃的夜市啊~

就是比較偏遠但是還是被台中人推爆的:旱溪夜市

#旱溪夜市 #台中 #33style 終於來朝聖旱溪夜市😏

姍姍兒(@33style_love)分享的貼文 於 張貼

旱溪夜市~沒有之一。

「傳統夜市還是去旱溪夜市」

台中我只承認旱溪夜市

「旱溪夜市真的第一名」

台中在地夜市首選 買糖果餅乾過好年 #上聯大大五花大五花 #下聯逢旱逢旱旱旱逢

Otto Hung(@unicornize)分享的貼文 於 張貼

單純吃夜市小吃旱溪比較多選擇吧

如果要比較有台灣味的夜市就旱溪吧

「明明就旱溪」

「旱溪夜市還是正解」

「旱溪比較好吃,去逢甲都是看衣服」

旱溪!!!重複性低又不貴


然後除了旱溪夜市以外,還有些台中人覺得,其實其他有些比較沒那麼有名的夜市也是不錯吃~

忠孝夜市

 圖片來源/<a href= instagram " title=" 圖片來源/ instagram ">
圖片來源/ instagram

「忠孝夜市也很多美食」

忠孝夜市9成以上都是吃的,推

「忠孝跟中華夜市,不過好吃就那幾攤」


靜宜夜市

早餐飽到現在才覺得餓🤣。

(@tang_1108)分享的貼文 於 張貼

靜宜夜市超讚

「喜歡靜宜」


也有不少台中人非常懷念文心夜市,覺得那真的只能存在於回憶中惹~

懷念文心夜市啊....

「懷念文心夜市」

「文心沒有之一,話說當年黎明夜市(現為黎明路麥當勞)也不錯」

比較喜歡文心夜市,只是沒了,逢甲是逛街比較多吃的我是覺得還好...

「超懷念文心夜市的QQ」


這樣看完以後,好像真的只有外地人才會覺得台中最好吃的夜市是逢甲啊?台中自己人似乎都認為最好吃的夜市是比較少人知道的「旱溪夜市」啊?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

全台「難吃夜市」排行榜?冠軍就是高雄_、新北_?

平價又沒觀光客?在地人才知道的10個台灣「真夜市」

台北市CP值最高的夜市?鄉民強推這三個!

全台最雷夜市就是___!網:根本坑人又很難吃!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。