親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

財神來了嗎?大樂透+春節大紅包獎號出爐

我國現武漢肺炎首例本土個案! 境外移入個案丈夫中鏢

想吃麥當當現炸薯條就點「去鹽」?店員:你太天真惹~

2018-03-02 17:51

說到人人都愛吃的食物,對台灣人來說,薯條肯定是其中一樣吧?不管是大家最愛講的「我家巷口鹹酥雞攤」薯條很好吃以外,大家最喜歡沒是拿來比較的就是各家速食店的薯條惹,而可能是因為勢力龐大的關係,麥當當似乎還是多數人嘴饞想吃薯條時候的首選啊?

Dcard網友就表示,某天他朋友突然想吃麥當當的薯條,而且還要新鮮現炸的那種,據說這樣熱度和熟度才會剛剛好。至於要如何才能GET這種薯條咧?他是這麼說der:「那麼要怎麼樣才能吃到呢?答案就是 — 點去鹽的薯條!點去鹽的薯條的話,麥當勞員工會幫你另外再炸。

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

哦~所以只是想吃現炸的薯條嘛~於是就有網友疑惑,到底為什麼還要跟他說「去鹽」才能吃現炸的?因為大家都知道麥當當的炸薯條的流程,是炸起來後再撒鹽然後喇一喇讓薯條們都能均勻沾到鹽,所以如果要吃去鹽的薯條,店員就要先幫你裝起來再撒鹽,所以你就可以得到一包現炸的薯條惹。


當然有網友非常不解到底為什麼要這麼麻煩,直接說要現炸的不就好惹嗎?

其實不用這麼麻煩,點餐直接跟他說我這筆單全部要先炸,他們就會幫你了

「之前有聽說,點去鹽薯條是為了吃現炸」

「為什麼不直接說要現炸的就好?」


好啦,姑且先不論為什麼不直接說想要吃現炸的就好,還要繞一圈說要去鹽的薯條,很多人對於「點去鹽薯條就可以吃到現炸的」這件事,好像有點誤會啊?因為有網友表示,其實想吃現炸的直接跟店員講就好,因為點去鹽薯條也不一定就會拿到現炸的啊:「直接講要現炸的就好,不用說去鹽,雖然這還是有可能拿到不是現炸…」

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

而這件事情也得到了很多麥當當前員工和現任員工們的證實,他們表示,其實有些店會先把還沒撒鹽的薯條留起來,以免客人要的時候還要重炸或再多炸。

去鹽不一定是現炸,因為知道有的客人會要去鹽,起鍋的時候有的會先裝幾個起來放,其他剩下的才灑鹽下去,要現炸就說現炸的就好

我值班的時候,都會叫我的服務員留一槽不灑鹽的薯條,對付那些要去鹽的客人,誰跟你說去鹽就是現炸,想的也太美了

「我們店是灑鹽的分一邊去鹽的分一邊,所以就算說要去鹽也不會是現炸的」

「去鹽不一定就現炸ㄛ,我們店因為點去鹽的客人很多,所以薯條起鍋都會先不灑鹽,雖然不知道其他店是不是也一樣」


所以說,其實「點去鹽薯條=可以吃現炸的」這件事,根本就是誤會一場,實際上還是有可能吃到不是現炸的啊~所以大家都說,你要是真的想吃現炸的,你就直接跟店員講吧~

其實想吃現炸的就直接說我薯條要等現炸的,這時候店員就會說要三分鐘哦,你就說沒關係就好

「最討厭這種想吃現炸又沒面子說的貪小便宜客人,就直接說我要一份薯條現炸就好了,不敢講才會說去鹽」

如果要現炸的話,講現炸還比去鹽好= = 去鹽還要擦薯站,又要換鏟子很麻煩

「其實你直接要求現炸即可,麥當勞人員路過」


所以說,大家如果想吃去鹽的,還是可以點去鹽薯條,但如果只是想吃現炸的,還是直接跟店員說你要現炸的吧,不然可能根本就沒有GET到你想要的現炸啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

餐具只擦不洗?不是現點現做?速食店員工大揭密

麥當勞&肯德基炸雞差在哪?工讀生:花的時間差...

根本只想到自己!店員怒:你知道退餐=浪費食物...

速食店炸雞不能挑部位!他用這一招惹議:算奧客...

贊助廣告

留言


Top