親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

財神來了嗎?大樂透+春節大紅包獎號出爐

我國現武漢肺炎首例本土個案! 境外移入個案丈夫中鏢

抹茶都假的?飲料不夠甜?各國人的「台灣飲料真實心得」

2017-12-15 16:30聯合新聞網 仙童

以往韓星來台,記者會主持人問他們「你們來台灣最想吃什麼?」,根本完全不用期待就是官方說法——「小籠包」。但其實也很好理解,因為臭豆腐這種東西有很多外國人不敢嘗試,而鳳梨酥一聽就知道在哪吃不是吃,所以能代表台灣同時又不會太做作的小籠包就雀屏中選。

但除了小籠包之外,有個答案也愈來愈常聽到,那就是珍珠奶茶,衍伸出來的手搖杯系列飲料也是韓星的心頭好,畢竟能在飲料上玩出這麼多花樣台灣真的是第一名。

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

但即使如此,對外國的饕客來說,台灣五花八門的手搖杯還是無法滿足他們,我們來看看各國朋友的喜好。


英國人

大部份英國人喝茶都固定喝自己的口味,且喝茶都有「加奶」的習慣,所以他們喝不慣四季春、烏龍茶這類(沒奶的)中國茶,曾經有網友帶了一包鐵觀音茶包作為禮物送給英國人,想說為什麼幾天了茶包只喝了一兩包是不是不喜歡,結果是英國朋友不習慣單喝,喝的時候一定要加牛奶,但加了牛奶的鐵觀音別說英國人了,就連網友也受不了⋯⋯

「中國茶的味道加上牛奶香,整個就是不協調的味道,完全喝不下去,趁著Host離開廚房,我就馬上把整杯茶倒掉。」

「本來英國人用的English breakfast tea就已經很香,不加糖不加奶就已經很好喝,但加了那一點的奶之後,整杯茶反而變得沒味道,我就不懂他們為何總愛加奶。」


日本人

和英國人相反,日本人喝茶就喜歡「純粹喝」,他們喜歡喝茶的原味品茶香,所以台灣手搖杯的飲料對他們而言都太甜了,就連我們學他們的抹茶,味道上他們也還是不太能接受,這是為什麼在日本手搖杯飲料店少的原因。

「日本人來台灣喝到有糖的茶也會覺得很噁」

「之前在東京鐵塔喝波霸奶茶,小杯400元,然後真的沒加糖」

日本人喝茶不加糖,但台灣手搖店扣掉有糖飲料,好像就沒什麼非要現場搖的意義了...


美國人

和英國一樣,不太能接受中國茶,雖然不見得和英國人一樣分不出紅茶、綠茶,但卻有很多人連茶葉什麼樣子都沒見過⋯⋯而如果說英國人什麼都愛加奶,那美國人應該就是什麼都一定要加糖,而且愛喝冰的(咖啡不一定)⋯⋯所以如果要推薦的話,混合茶、甜茶、冰茶他們會很喜歡。

「冬天照常喝冰的、ice cream,一點也不怕冷」

「家裡都不喝白水,直接喝無咖啡因健怡當飲用水」


印度人

對印度人來說,台灣的飲食太淡了,一位在台灣的印度人還常因為一杯咖啡加了六包糖嚇壞了店員,後來為了不要換來店員的側目,他都比較喜歡去糖包自取的咖啡廳。

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

印度人的甜點甜到靠杯,南部人被屌打

「我認識的印度人喝咖啡喝牛奶都加一大堆糖」


菲律賓人

東南亞國家都喝很甜,而菲律賓還特別被網友挑出來提到,網友說「這輩子第一次看到有人叫雙倍糖就是他(菲律賓友人)做的」。另外就連超商賣的飲料,也比台灣甜很多,看著這麼繽紛的飲料瓶大概也可以感覺得出來甜度驚人啊~


看完之後發現,台灣人其實吃的根本超健康的好不好,不要再污名化我們吃多甜多不健康了。走,等等就下去買個兩杯,一杯當宵夜~


參考連結:123456789


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

國外少見但台灣超多的店?網:超商和___滿地...

帶外國人吃臭豆腐不夠看!台灣人推:吃過這顆頭...

台灣人就是愛自爽?外國人真心話:夜市真的很髒...

最適合推薦給外國人的台味泡麵?台灣人狂推的有...

贊助廣告

留言


Top