快訊

美國宣布取消香港「特殊待遇」 港府回應了

你就是台灣一窩蜂的「跟風魔人」嗎?這些食物吃過幾樣?

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

前陣子好市多搶購厚奶茶的影片在網路上震驚了不少人,有好多人不解為什麼有人肯大清早去等開門,幾百年沒跑步,為了區區奶茶就能讓生鏽多年的雙腿跑的比鴕鳥還快?嘿!這就是台灣人跟風的魔力啊!

在台灣只要一有什麼東西被炒作,沒多久就會看到一堆人排隊搶購,有沒有覺得耳朵癢癢的,就是你,看看這些年你跟過幾次風。


清玉

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

曾經因為招牌的翡翠檸檬茶紅遍大街小巷,但自從被爆出態度很跩,全盛時期黃金比例不給調和甜度事件之後,就默默的收了很多間,客人也愈來愈少。

「買過一次,真的甜到靠北」

裝忙得很誇張,買一次只有我一個客人讓我等半小時


鯊魚咬土司

圖片來源/ 鯊魚咬吐司 SHARK BITES TOAST
圖片來源/ 鯊魚咬吐司 SHARK BITES TOAST

靠木瓜牛奶和吐司爆紅的早午餐店,順勢全台就開了超多分店,但隨著熱潮減退,就一間接著一間收掉,台北的分店更是全部倒光TT

不如跟肉蛋吐司一樣好好經營一家就好,搞加盟特色沒了!

「一堆低成本速成食品賣這種價格 專賣潘子」


鮮芋仙

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

號稱台式甜品的第一品牌,爆紅好瞬間滿地都是又瞬間消失。但說也奇怪,這類的在台灣也沒什麼相似的業者競爭,為什麼就默默收掉咧?可能是不屑台灣人的錢去其他國家賺了吧~

加盟主跟總部買原料的成本太高,除了直營店沒人撐的下去

「上次去中國,他們很愛鮮芋仙耶,還知道是來自台灣的」


Krispy Kreme

圖片來源/ krispykreme
圖片來源/ krispykreme

剛進駐台北時,第一天就吸引上千人潮排隊,當時還有人覺得「只排3個小時就買到是賺到」,在網上掀起了一番討論。雖然如今也是熱潮不再,但和前幾間迅速展店又瞬間收掉相比,就沒被看笑話得這麼嚴重。

「我寧願花三小時運動煎牛肉洗車刷廁所」


D2惡魔蛋糕

圖片來源/ 惡魔蛋糕
圖片來源/ 惡魔蛋糕

從網路紅到實體的香蕉巧克力蛋糕,是不少少女的最愛,但不知是不是網路到實體的店家都會有魔咒——紅不久,甚至先前被爆出老闆跑路,現在也不知道還有沒有營業,只能說這種蛋糕甜點店太競爭了。

「很多精緻甜點進駐,相較起來d2不符身價」


雷神巧克力

圖片來源/ ptt
圖片來源/ ptt

從日本紅回來的平價零食,和義美厚奶茶一樣,剛開始,只要一在便利商店上架就會被掃光,但現在存在感低到不知道便利商店還有沒有在賣?因為根本就沒人在買了吧?

不紅的時候吃覺得好吃,大紅的時候一直買不到覺得森7,就沒有再買過了


添好運

號稱最便宜的米其林餐廳,過去每次經過總是排著長長的人龍。但風光已過,現在除了用餐時間可能要等一下之外,其他時段和同類型的餐廳沒什麼區別。

「香港那也是平價,來台灣就沒平價了」

「差不多價鼎泰豐真的精緻多了 添好運手路比較粗」


50元披薩

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

這個雖然歷史比較悠久,但絕對是一代人的記憶。以當時必X客、達X樂披薩動輒幾百比起來,50元的pizza根本佛心,但卻一樣難逃展店太快的命運,新鮮度一過,因為經營不善就收掉了。

「我自己是認為餅皮是最大的敗筆. 很硬..太薄」

「pizza沒有人在天天吃,但咖啡有人天天喝!」


其實這些都是比較有代表性的,另外像是因為《來自星星的你》捧紅的韓式炸雞、蜜糖吐司、或是更早以前的蛋塔工廠等等也都是紅極一時。但不得不說,這些食物有時還是會突然的想吃一下,但有些連地雷都沒機會踩到就收掉了,不免讓人唏噓~

所以上面8種大家吃過幾種咧?有沒有人突然發現自己根本就是「跟風魔人」啊?


參考連結:12345678


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

日本起司塔半年就退燒?排隊潮店又少了一家

「胖XX」炸雞等很久、分店狂開!網:會變下個清玉嗎?

奶茶販賣機到底在紅什麼?紅你們這些人的劣根性啊~

潮店拼命開又倒閉!「蛋塔化」的台灣品牌有哪些?

相關新聞

新浴巾實蓋效果撞臉「往生被」 網回:三炷香

真的是像極了!有網友在「爆廢公社公開版」po文分享自己買的一條黃色浴巾,怎知蓋在人身上後,讓看了的人嚇一大跳,竟然跟「往生被」相撞臉,簡直跟進喪事現場沒兩樣。

他買「丼飯」被店員糾正唸法 正確讀音曝光網友驚:我都唸錯

相信許多人都吃過日式料理「丼飯」,但「丼」這個字你會唸嗎?一名網友日前買「牛丼」時,因為讀音的問題被店員給糾正,連一旁的高中生聽了也頻頻竊笑,讓他很感慨的說「大家都做錯的事,做久就變對了」,他在臉書上分享這段過程後引來網友熱烈的討論,許多人看了也恍然大悟的說「真是長知識了」。

譚德塞狂罵台灣霸凌 唐綺陽揭主因:再忍一天半

新冠肺炎肆虐全球,截至今(9日)傍晚已造成近150萬人感染、逾8萬人喪命,對於新冠病毒全球大爆發,國際社會多將矛頭指向WHO秘書長譚德塞,但譚德塞反於記者會痛批台灣霸凌,對此星座專家唐綺陽表示「真不愧是水星雙魚的最後衝刺」...

4張中獎發票拿給阿嬤兌換 背後原因藏洋蔥網讚:超有心

有網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,自己將4張中獎發票給阿嬤去兌換,老人家誇說「神明知道你很孝順,每次都有對到」,不過原PO透露,其中兩張發票是跟阿姨買的,並且說出背後原因,許多網友看完直呼「滿滿洋蔥啊!」

女兒在校打架 爸第一句話讓媽聽了很傻眼

相信許多學生或者曾經歷過學生時期的人多少都有過打架的經驗,一名媽媽因為女兒在學校和同學有肢體衝突,被老師寫在聯絡簿上通報,媽媽用LINE想跟老公討論如何處理,沒想到得到的答案讓她看了很傻眼,她把對話截圖PO在臉書上,讓網友們看了笑翻。

維力炸醬能配什麼一起吃? 網大讚1搭配神法:真心不騙

台灣泡麵種類眾多,不少人要出國時都會囤好幾包在行李箱中,就是為了能在異地一解「家鄉味」,其中「維力炸醬麵」更是許多人心中的經典好滋味,當中的醬包更是夯到業者直接獨立出來罐裝販售。對此,昨(4)日就有一名網友在PTT上PO文提到,自己到超商買東西時,赫然發現有單賣罐裝的維力炸醬,準備要結帳時,因為想不到除了搭配泡麵以外還有什麼用途,所以就索性的放回架上,但回家後卻一直想「到底能搭配什麼」,於是就好奇詢問廣大網友「維力炸醬麵的醬料能配什麼一起吃?」

被鎖門外!男友用「動物森友會」求救 網笑翻:有這種操作

新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延全球,中央、醫療人員呼籲民眾盡量不要外出,在家中好好防疫保護自己也保護別人,因為待在家中的時間變長,意外也讓「任天堂」新推出的遊戲「集合啦!動物森友會」爆紅,一上市就銷售一空,有一名女網友和大家分享男友透過動物森友會求救的故事,讓大家笑翻。

居家檢疫包比一比!這2市食物多到像普渡 還有縣市走身心靈路線

新冠肺炎在全球造成大流行,為了防止疫情在台灣蔓延,政府要求自3月19日起,所有從外國入境民眾皆須配合居家檢疫14天,而各縣市政府也提供檢疫包給民眾,就有一名女網友在臉書上分享多個縣市檢疫包的內容物,除了口罩、食物外,還有些特殊的東西讓網友看了直呼太有趣,照片一出也讓其他鄉民比較起哪個地方的檢疫包比較好。

家裡廁所有「小便斗」很常見嗎? 網指關鍵:大坪數豪宅都有

在公共場所的男廁通常都會有「小便斗」的設計,但在家中卻不常見,一般人家裡廁所的馬桶設計都還是以「坐式」馬桶居多。不過日前一名網友在PPT中PO文提到,他第一次去到朋友家,借對方家中的廁所使用時,赫然發現有「小便斗」的設計,這讓他感到相當不可思議,但是朋友卻認為有這樣的設計「很正常」,因此讓原PO好奇的詢問廣大網友「家裡有小便斗很常見嗎?」

他吃火鍋「發票差一號」與千萬元錯過 老闆私訊安慰送驚喜

1、2月統一發票中獎號碼出爐,幾家歡樂幾家愁。日前台中有位民眾曬出對發票成果,只見在火鍋店用餐的發票,8個號碼中只差最後一個尾數就中千萬頭獎,讓他無奈直呼「好想哭」。事後老闆的朋友看到PO文後,私訊表示願意免費招待,給他再來一碗當安慰獎。

50元硬幣國父像旁多一人 網友一看大驚:這有收藏價值

當你拿到硬幣時會特別注意是真是假嗎?一名網友在臉書PO出自己收到的50元硬幣,在正面國父肖像旁邊竟然多了一個人像,奇特的畫面讓他不知道這枚硬幣到底是不是偽幣。照片一出引來許多網友好奇的討論,還有人開玩笑的說原PO是拿到「隱藏版」。

粉團列出外地人不適應高雄的10件事 引起兩派網友激辯

台灣每個縣市都有當地獨特的特色,不論是飲食、生活習慣、或者是語調,都能和其他地方做出區別,當然對於外縣市的人來說一定也會不習慣。「高雄點 Kaohsiung.」臉書粉絲團日前就列舉了「外地人在高雄最不適應的10件事」,引起網友們高度的討論。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。