親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

刮刮樂怎麼買?過年17款刮刮樂中獎率大公開 這款每刮必中!

台鐵排骨便當被嫌「過譽」?網:吃錯款!要買這幾種

2017-09-25 15:51

拎著一個飯盒趕車,是上下班途中最常見的通勤族風景,最近有PTT網友就提到,代表台灣鐵路文化的台鐵便當「飯整個被壓在一起 排骨不好吃 菜也不好吃」售價也不如去買幾顆肉包來吃,讓他質疑根本是「過譽了吧」?

圖片來源/ptt
圖片來源/ptt
分享


在鐵路車站和列車中都能買到的台鐵便當,根據聯合報報導指出「2016年台鐵鐵路便當銷售1048萬個,是2010年的一倍多;台北車站每天賣出1萬至1.1萬個熱騰騰便當」。這麼熱銷的便當,到底好不好吃,其實是見仁見智啦,畢竟青菜蘿蔔各有所好,確實也有不少人認同原PO:

「難吃」

排骨越來越硬 雪里紅變酸蔡

方便而已,好吃在那?

「沒有很好吃 就偶爾會想吃ㄚ」


他們認為方便購買才是最大誘因,也有網友大力支持台鐵便當,認為價格有競爭力,而且光是衛生條件就比許多便當店來的高標:

「價格便宜、衛生」

便宜吃粗飽

「我覺得蠻好吃的啊」

「便宜啊,而且衛生比你路邊的便當店乾淨」

都有定期稽查 你有看過路邊便當店 晚上真實面貌過嗎 嚇死你哦

衛生與調味 個人覺得台鐵便當有贏8成以上的便當店


恩…所以這樣說起來,台鐵便當只是便宜、方便又衛生的關係才熱銷?就有網友們直接點名原PO應該是吃錯款了,因為台鐵便當其實有不少品項,有些地區性的便當甚至獲得不少好評:

八角便當

「你要去專賣店買阿,不是車上買 80元的比較好吃吧」

「80元的八角盒子水準很OK啊,車上的會比便當本舖的難吃很正常 放比較久了,60元的料也一定比較差」

台鐵便當要吃80元的,100跟60的都不優

Paul Hsiung(@paulhsiung)分享的貼文 張貼


雙主菜便當

「沒買到排骨菜飯所以亂買的,雙主菜味道不錯啊,蒲燒鯛魚加紅燒肉」

圖片來源/ptt
圖片來源/ptt
分享


七堵櫻桃鴨便當

「七堵櫻桃鴨好ㄘ」

「我都吃100的鴨胸便當 不錯啊」

圖片來源/youtube
圖片來源/youtube
分享

我都吃夢工場的櫻桃鴨 我媽吃喔熊便當 她說比醫院地下美食街的便當好吃

七堵研發的「喔熊梅花燒肉便當」 圖片來源/聯合報系
七堵研發的「喔熊梅花燒肉便當」 圖片來源/聯合報系
分享


上奮起湖吃阿里山鐵路便當神好吃

跟日鐵合作推出的那款還不錯,不過要150元,但值得


圖片來源/fun臺鐵Facebook
圖片來源/fun臺鐵Facebook
分享

其實咧,台鐵便當的種類非常多,口碑較好的便當本來就容易被先選光,而網友也提到「八卦是台鐵便當北中南做的有差,北是七堵跟台北餐廳做的、中是台中餐廳、南是高雄餐廳」也就是說,地區性不同的台鐵便當,口味竟然也有差別?

所以台鐵便當到底好不好吃咧?只好怒吃一輪來比較看看了啊!


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

台鐵車上最智障設計就是它?!網:超不實用還會...

機能最差火車站就是___?交通超亂、月台超擠...

贊助廣告

留言


Top