親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

刮刮樂怎麼買?過年17款刮刮樂中獎率大公開 這款每刮必中!

沒代表性名產?網:這些伴手禮都不是台南獨有吧?

2017-09-05 17:19

說到美食之都,一堆人可能第一想到的就是台南~問起台南有什麼好吃的,可能有人會說太多惹無法一次講完,要列個落落長清單給你,更不用說「名產」這東西有多少惹~可是,「台南名產」五花八門種類繁多,到底有沒有一個是「真‧台南名產」咧?


網友haoooo表示跟朋友聊到各地特產的時候,各地都有一個非常具有代表性的名產,比方說宜蘭就牛舌餅、台中就太陽餅、彰化就肉丸等等,不過,好像台南就沒有這種東西?

他表示:「但是台南的名產卻說不出來因為在台南路上看到每樣的都是十大伴手禮,搞得很像每一樣都是名產,但台南的名產到底是什麼,讓人一說出來就知道代表台南的東西?

圖片來源/Google
圖片來源/Google
分享

結果網友們紛紛提供了一些「台南名產」,那些很多人去台南玩會買回家、台南人自己會買去送人的東西。那…這些東西真的就符合「讓人一說出來就知道代表台南」的這個定義嗎?

收集了台南在地網友們認為的「名產」之後,馬上來看看到底這些東西有沒有「一說出來就知道代表台南的」這個效果好惹~


「完全不會一秒想到台南」的名產:

花生糖、布丁、蜜餞、鳳梨酥、椪餅、煎餅、草仔粿、虱目魚丸、芒果乾。

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

「說出來會讓人立刻想到台南」的名產:

蝦餅、關廟麵。

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

不過照台南網友們的說法,會出現這種沒有一個代表的狀況,都是因為…

「台南名產特別多,不用特別選一個吧」

名產多到沒辦法挑一個做代表

多到隨便選一個會有其他人抗議XD


這樣看起來,好像很多台南伴手禮,其實無法一秒讓大家看到/聽到就覺得這是台南名產啊?啊不過撇開所謂的「一聽就知道是台南」這東西不看,其實大家好像也不care這東西是不是「名產」,因為好吃才是王道啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

新竹伴手禮多,才不是美食沙漠?網:只有新竹人...

台中產「太陽餅」但當地人不常吃?鄉民說:觀光...

台南美食___根本只有觀光客買?當地人:不吃...

「肚X餅」是中壢名產?在地人驚:根本沒吃過啊...

贊助廣告

留言


Top