台鐵車上最智障設計就是它?!網:超不實用還會撞到___啊!

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

雖然已經有高鐵惹,但是還是有不少人平常會搭台鐵,不管是出去玩還是比較短的通勤。不過,台鐵上好像有個設計讓大家很崩潰啊?

有網友在爆廢公社上PO文表示:「真心覺得這是自強號最糟糕設計,沒有之一…我相信有人懂的。

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

而覺得這個杯架簡直礙事的網友,好像也是不少啊?很多人都覺得這設計根本來亂的?

這根本膝蓋殺手啊!

我覺得他的高度設計的太低啦!每次必撞膝蓋!都痛的趴地上呀!

「膝蓋常常撞到……」

「我只有170,也常撞到啊啊啊啊啊啊」


這除了小杯子以外啥屁都不能放啊!

只適合易開罐跟小杯手搖

「紙盒都不能放」

「總是插不進去」

只能放600CC寶特瓶的大小...還要倒放...

「我每次買大瓶一點的礦泉水都放不進去,超想哭的欸」

我買可樂連自強都放不下


這對坐走道的人來說惡意滿滿啊!

如果旁邊坐的是不認識的人,要拿或放應該不太方便吧...

「台鐵爛設計,杯架兩個都做在窗邊,走道的人沒辦法用」


但也有人幫台鐵說話,說這個有符合「以前的需求」啊~

「這是以前的貼心設計,說對旅客不夠友善,這真的是不太公平」

小時候搭莒光號那個杯架放鐵鋁罐剛剛好,只是現在的飲料型狀真的不太一樣…


也有網友表示,其實以前的台鐵,在車上喝茶是一件很高級的享受啊~網友loser1表示民國六十幾年的時候搭對號快車等級以上的就會有茶,會友服務生拿著15公斤的大茶壺每個位子倒茶。當時是用300多cc的玻璃杯。後來民國七十年,他坐柴特快還有玻璃杯,民國七十一年就變塑膠杯,經過北迴鐵路隧道水喝完還會被吹走…到民國七十二年以後茶水就要自己去車尾倒了…


這樣看起來,好像台鐵也曾經是「高級運輸工具」啊?不過好像以前的設備都沒有隨著時代改變,到現在,好像那些曾經的「貼心」都變成「煩心」了啊?


參考討論:123


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

網友公認高雄市容全台最美!那榮登最醜寶座的是?

全台規劃最糟糕城市中永和奪冠 網友:沒有之一!

北捷的「最爛轉乘站」?網:當然是南京___啊!

電影院最爛座位在台中?網友封「極度邊緣」一坐就掉淚!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。