快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

你爸那年代的「手遊」曝光!網憶:有一台人緣特別好!

 圖片來源/●【爆廢公社二館】●
圖片來源/●【爆廢公社二館】●

你知道嗎?這世界40年前也曾出現過一群低頭族,不過他們手裡滑的可不是手機,而是手遊!沒錯,你爸那年代就已經有手遊了啦!到底是怎麼回事?


爆廢公社網友最近出賣父親,PO出爸爸小時候在玩的遊戲機,沒想到引起一陣懷舊爆發!

 圖片來源/●【爆廢公社二館】●
圖片來源/●【爆廢公社二館】●

小時候有一台,一直被酒保丟杯子

小學的美好回憶

乾,我讀小學時有一模一樣的一台

我有玩過,這太經典了

小時候第一台掌機剛好就是這款。

這個的音樂一輩子都記得耶!

國中時代的高級品

好懷念~25年前玩的掌機


沒錯這就是早在1976年就風靡全世界的掌上遊戲機,又叫作「掌機」,也就是以前的手遊啦!約莫是六字頭的同學們,都對這台都不陌生,網友們也紛紛回憶:

我那時候買一台要1800

玩過,超級好玩,而且音效超大聲^^

小時候有這一台的同學,人緣都特別的好

記得好像一個750,它超大分貝的槍聲真是令人激賞!!

玩到後來真的會蓋起來玩,原來從小就接受過聽聲辨位的訓練了(大誤)

好懷念..... 記得國小很流行這個,還有好幾種不一樣的機台


沒錯,這種掌機的特色就在於一機一遊戲,特色就是流程短、節奏快,一節下課就可以玩好幾場!原PO家中的這台是Casio出的「西部槍戰」,除此之外網友有提到更多令人懷念的單機遊戲!

沒錯!!我比較喜歡玩消防隊

早期得這種我家好像有四台還是五台,印象比較深的是有救火的,上下螢幕上面噴水下面救人吧,沒記錯的話

不只這台,還有另一種是陸海空打飛機的

這個我也有...好懷念喔....我記得我最愛玩企鵝偷吃丸子

還有潛水艇

還有大金剛

這台我有~還有一台“吸血鬼

 圖片來源/●【爆廢公社二館】●
圖片來源/●【爆廢公社二館】●

 圖片來源/●【爆廢公社二館】●
圖片來源/●【爆廢公社二館】●


也因為它獨特的單機特性,以前的玩家多半都是蒐藏幾款遊戲,再拿到學校和同學交換玩,意外的也增進了同學們之間的交流啊~也難怪現在大家想起來,還是滿身熱血!不過這股掌機風潮,隨著科技進步,也就是記憶體、軟硬體的進化,逐漸變成插卡式遊戲機如GAME BOY、PS和任天堂DS的時代,也就是七年級生的年代了。


事隔40年來看,這種單機式掌機始祖反而也因為低階的特點而產生了不可取代的魅力,想玩嗎?其實保存不錯的話,市場上的掌機都還是可以玩的,缺點就是又貴又難入手啦!不過偷偷告訴你,國外網站其實有線上版的模擬器,讓你過過當年你爸上的癮呢!


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

他炫耀入手「童年夢幻機台」引網友哭:男人故事都在這!

還記得那隻被你養死的「寶寶」嗎?七八年級電子雞育兒日記

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。