快訊

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

香蕉配鹽?酪梨加蒜蓉醬?台灣人吃水果超奇怪der!

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

台灣人超懂得把吃東西這件事變的很有趣,小編舉個例子來說,像是手搖飲就可以全糖七分半糖微糖無糖、全冰少冰碎冰去冰,綠茶還可以配牛奶、水果、配料或是其他茶品,光是飲料店就可能有七七49種喝法這麼誇張啊!!!不過今天小編沒有要講飲料,而是要講水果怎麼吃!!!


不只是美食王國,台灣水果也是非常享譽國際der~~~~而且台灣人吃水果的方法也非常值得一提,我們不只向國外一樣可以打成奶昔、冰沙,做成冰品,最重要的是水果還有獨特的醬料搭配!!


獨特水果吃法很多都是從古代祖先流傳下來的,他們經過多年來的人體實驗歸納出很多的神秘配方,爆廢公社有個網友就說啦”吃芭蕉沾鹽巴,該不會只有我這樣吧?!比較不會脹氣”,這也是來自於他長輩的教導”我阿姨都教我沾點鹽巴吃,真的就不會了

很奇妙吧!!!到底還有那些奇特的吃法呢?讓我們繼續看下去~~~


水果沾鹽派~

“鳳梨沾鹽巴、西瓜也沾鹽巴“


醬油派~

香蕉沾醬油很好吃欸 妳也可試看看“

“我們家是牛番茄+(醬油+糖+薑末)

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

“可以試試 木瓜沾醬油 好吃!! 真的好吃! 其實有些吃法都是從菲律賓傳過來的吃法。算是南洋文化,想吃不一樣的吃法口味,找菲律賓美食 你會愛上他“

“酪梨單沾醬油膏也很好吃解膩“

冰過的酪梨沾蒜頭醬油 好舒服...

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社


梅子粉、甘草粉派~

這兩種粉去買水果老闆都會丟個幾包給你,其實也很百搭,芭樂、鳳梨、香瓜、蓮霧…隨便配都好吃,因為梅子粉可以中和酸味,甘草粉可以增加甜味,都能幫水果加分!!

 圖片來源/<a href=pchome" title=" 圖片來源/pchome">
圖片來源/pchome


還有一種是小編私心推薦的,就是冰沙派吃法!!!但這就不是每種水果都適合,而是芒果青,也就是情人果啦!!!!這種吃法還要先把芒果青用糖醃漬,再加入汽水放進冷凍庫,冰凍之後就是超退火消暑的情人果冰了!!!

 圖片來源/UDN買東西
圖片來源/UDN買東西


不知道你喜歡哪一種吃法呢!!


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

芒果竟有「失傳多年吃法」?網懷念:小時候都這樣吃!

南部人才懂這一味!番茄切盤一定要配「特調__汁」

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。