親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

早餐店隱藏版「小肉豆」是啥?南部人秒讚:緊繃好吃!

2017-07-14 12:38

每天早上看著早餐店眼花撩亂的招牌,選擇障礙都會瞬間發作了~只是早餐店的東西吃到都快膩了,竟然還有你沒吃過的品項!


最近有網友在爆廢公社上,就提到一款據說只有南部才很常見的隱藏版早餐「有人知道這個嗎~~~來台北工作一年多了都沒看過,回台南終於吃到了

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享


這…猛一看還真不知道是甜的還是鹹的?外型長的很像一口腸,但到底是什麼玩意讓原PO這麼念念不忘?許多中北部人看了也霧煞煞的表示:

「沒有吃過,也沒有見過之台北人」

請問這是什麼?是肉還是豆?我在北部沒看過

桃園人 完全沒看過耶

「台中人 沒吃過 沒看過 沒聽過」

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享


不過對許多吃過的網友來說,這玩意好吃到戒不掉,而且就算它長的和小香腸、鑫鑫腸超像der也能一秒分辨該不會化成灰都認得吧

小肉豆加胡椒鹽緊蹦好吃

我愛吃(>﹏<)配白飯就很讚

早餐必點小肉豆

孟(@mo__1995)分享的貼文 張貼


沒錯它就是「小肉豆」!原PO提到小肉豆雖然很像小香腸,但是味道不一樣也比較迷你,比較脆口感也比較好,南部網友也立馬跳出來讚賞它的美味:

台南早餐店可以吃得到

嫁來台南才知道這個東西~

我在台北沒吃過,嫁下來一吃成主顧

小肉豆很好吃,都吃不膩,嘉義也有不過並不是每間早餐店都有

夜市 食。 這就是傳說中的 小肉豆😋 好像只有南部才有誒 好好吃哦😳 #小肉豆 #彩虹夜市

Yen Ning(@yening___)分享的貼文 於 張貼

「小肉豆 我也是回高雄外婆家才無意間吃到 覺得好美味,每次回高雄一定都會買來吃」

「我在高雄第一次知道吃到小肉豆!!」

高雄這要宵夜才買的到

高雄有些鹹酥雞攤都有

「高雄有!!20粒20元」

圖片來源/ptt
圖片來源/ptt
分享


其實這小肉豆是南部某雞肉大廠的商品,是南部早餐店、鹹酥雞攤的常備款,不過也不是每一家早餐店都會進貨,也就是說...南部人也不見得知道小肉豆!可以說是內行人才知道的超級隱藏版!可是咧,也有網友表示曾經在北部少數的早餐店看過,就有台北網友提到「我在早餐店有吃過~這個在臺北應該是可遇不可求的,因為我去過很多家早餐店都沒賣」、「我知道我早餐店有...在台北,應該說是..我們店裡就是台南廠商的....」只能說...要在台北遇到的機會很渺茫啊~


看來下次到南部除了排丹丹,這一味隱藏版早餐也值得一探究竟呢!


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

南部人才懂這一味!番茄切盤一定要配「特調__...

「小上海」是做黑的?南部人秒懂:那是夜市在賣...

滷味只有南部人會點「樓梯、口香糖」?獨特說法...

天龍人哭哭!中南部吃比較好?這些連鎖店台北都...

贊助廣告

留言


Top