親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

紀念傳奇球星Kobe 逾150萬人請願NBA標誌換成他

台灣首例武漢肺炎本土病例「妻傳夫」 專家憂病毒恐擋不住

日本人瘋春水堂?台灣不紅紅國外的品牌你知道幾個?

2017-06-30 16:28聯合新聞網 仙童

聽過許多在台灣不紅的藝人,到對岸能翻紅的例子,但你看過在台灣不怎麼有名,國外卻巴不得他們入駐當地的夯店嗎?幾年前春水堂進軍日本在東京開設第一家分店,吸引許多民眾不惜花三個小時排隊進場,受歡迎程度台灣網友都覺得不可思議!


「台灣不紅了 賣國外剛剛好」

「春水堂的奶珍算是我們台灣普普..」

「日本甜品大勝台灣 根本不用排吧」

「口味普通,但實在太貴!寧願去喝5x山風」


其實像春水堂這樣的例子並不少,以下就為你整理幾間「在台灣還好,到國外就超紅」的品牌...


三點一刻

圖片來源/ ptt
圖片來源/ ptt
分享

曾被韓國旅遊網站列為來台必買的「三點一刻」,在台灣一家專賣店都沒有,卻在南韓紅到開設實體咖啡店。有網友對沖泡包夯到能在海外開店紛紛表示,「是沒喝過好喝奶茶」、「韓國人口味好特別」,但能紅到國外也是值得拍手鼓勵啦~


快可立

圖片來源/ grubstreet
圖片來源/ grubstreet
分享

你沒看錯!這就是很多80年代學生們的共同回憶,在50嵐、comebuy還沒出現的時後,大家都只能到那邊買手搖杯,但在多年後的今天,卻漸漸消失在台灣街頭(聽說某些地方還能找到)。即便在台灣愈來愈少見,在韓國還是有相當高的人氣,更在當地知名網站上拿到最好喝珍珠奶茶第二名。


貢茶

圖片來源/ foodgressing
圖片來源/ foodgressing
分享

快可立是韓國票選第二名好喝的珍奶,那第一名呢?就是在台灣只有數十家分店的貢茶。在台灣很少見的貢茶在海外人氣很高,你完全沒法想像在國外有1千多家分店,是許多人想到珍奶的第一個腦海中浮現的牌子。前陣子韓國還大手筆請了李鐘碩拍攝形象廣告,看來真的是賺很大唷!


85度C

圖片來源/ johnchow
圖片來源/ johnchow
分享

過去曾以星巴克作為競爭對手的85度c,以平價的咖啡和蛋糕,深受大眾喜愛,後來因為種種原因(不少人說是管理出問題)獲利不如預期一間接著一間的收掉。但有網友卻在網路po文表示,「西雅圖一帶新開的85度C,開幕一個月之後還是排隊」、「在LA真的大推85度C,不只亞洲人愛去,就連墨西哥人都無法抗拒啊!」,果然驗證了一句千古名言,此處不留人,自有留人處~


豪大大雞排

圖片來源/ marshyfood
圖片來源/ marshyfood
分享

不可否認豪大大雞排是每個來台灣的觀光客絕對要吃的,可是隨便路上抓一個台灣人問一定會說「純粹是一家賣名氣的店」!但人家就是有本事紅到國外,在香港、星馬、甚至美加和澳洲都能見到,據悉在澳洲一片雞排換算台幣要230元,還能大排長龍,讓不少台灣人看了都表示「我想移民去賣雞排了……」


雖然不少人覺得台灣這些店在國外這麼有人氣是名過其實,但只要想想台灣也曾為了雷神、蛋塔、甜甜圈去跟人搶購,排好幾個小時的隊,我們很像也沒有資格去多說什麼拉~


參考連結:1234


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

「純萃喝」風靡亞洲?日韓港馬遊客爆買的原因是...

這些台灣商品在國外也有賣! 網:看到超驚喜!

義美的___只在外國有限定版!?網哀:為何台...

西門家樂福是有什麼魔咒?韓國人前仆後繼衝進去...

贊助廣告

留言


Top