親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

初一吃這款早餐窮整年!過年「破財禁忌」一次報你知

桌球/捷報!不讓對手吃下任何一局 莊智淵將5度征奧運

蜂蜜變琥珀是「壞了嗎?」網:不識貨!這價格驚人!

2017-06-16 14:53

許多人喜歡在夏季來杯冰涼蜜茶消暑,而印象中的蜂蜜就是金黃色澤的濃稠液體,也有人認為均勻無雜質才是好蜂蜜!

圖片來源/davidwolfe
圖片來源/davidwolfe
分享

不過你知道嗎?蜂蜜其實還會變形!最近就有爆廢公社網友拿出一罐封存已久的蜂蜜,因為出現大量的結晶,還結塊成琥珀一般的紋路,讓他非常擔心的問「前幾天朋友送我一瓶蜂蜜,今天拆掉報紙結果…它放太久壞了嗎!

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享


看到印象中的蜂蜜變成這樣,你的第一直覺也是壞掉了嗎?沒想到網友們一見結晶,竟然都紛紛出價,還表示要代為處理!

「壞了 送我 XDD」

那是砒霜別吃…我100收…幫妳清除掉…很毒

「我150不要跟我搶」

我免費到府幫你丟

「這看來很有問題為了妳的健康著想我幫你處理掉」


大家先別搶!看到人家在搶,突然覺得好像也可以幫忙啊~(誤)為什麼大家看到這蜂蜜出現結晶狀,會出現這麼踴躍的反應呢?當然是有原因的啊!內行的網友就直接點破了:「冬蜜 純的才會這樣 傻傻的


他們提到天然蜂蜜在特殊條件下,容易出現葡萄糖轉換成的結晶體,網友也認為「這才是天然純蜂蜜喔!用40度以下溫水泡結晶會融化,就倒的出來」,維基百科也提及「市場上流通的蜂蜜特別是超市專賣店的蜂蜜一般都為人工濃縮蜂蜜,使得葡萄糖含量少或者破壞了結晶核使得其很難結晶」,另一名網友也PO出私藏證實「我有自然封蓋蜜. 結晶更誇張...整瓶都結晶了...

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享


而且這種有結晶的還特別珍貴「這是純的 那是花粉結晶 你不要喝 送我 現在外面這一瓶的大小 要破千元 蜂蜜非常貴


看來不識貨真的損失很大啊,畢竟蜂蜜產量逐年下降,純蜂蜜不只賣得高價,重點是已經越來越少見了啊!也難怪網友大讚「你那位朋友值得交」,是說,可以介紹一下嗎?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

阿祖來台帶著一甕黑色條狀物,上網問居然價值4...

祖傳80年「神秘甕」裝啥?網友解密:這缸50...

贊助廣告

留言


Top